泪水擦干以后——读《埋在雪下的小屋》有感(900字作文)
本篇泪水擦干以后——读《埋在雪下的小屋》有感,本文作者为佚名,是一篇小学生作文,全文共计900字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
泪水擦干以后
——读《埋在雪下的小屋》有感
我趴在窗口,静静地眺望着远方,天空已蒙上了一块黑布,像洒芝麻似的,繁星东一堆,西一簇地在这块黑布上作着点缀,群星闪耀,格外夺目。
窗内的写字台上,一张83分的试卷静静地躺在我的面前,试卷上那一个个鲜红的叉叉,在试卷上显得格外刺眼。
窗外,月亮升起,发出惨淡的光芒;窗内,仍是依旧,但在我的脸上多了两行泪水。是的,这张试卷就是我复习了两个夜晚的“惊人成就”。那时刚考完试回到家,我是多么自信,拍着胸脯信誓旦旦地向妈妈保证:100分,没问题!现在却……
想到这里,泪无声地流了下来,滴在脸颊上,滴在卷面上。
就在这时候,我的耳边响起了一句声音:“别怕,我们会出去的,我们一定会出去的!”这是曹文轩小说中《埋在雪下的小屋》里的一句话。我不知道我的脑海里为什么会突然闪出这么一句话,这不由得又让我想起了那个故事。
一群孩子被困在一座被大雪完全覆盖的小木屋里,开始他们很害怕,哭成了一团,后来他们坚强地擦干了眼泪,克服种种困难,挖雪脱离了险境。
是啊,正因为他们的乐观,他们的勇敢,他们的坚强,才能够有毅力挖开“雪山”,逃离险境。
而我现在不正像这群孩子一样吗,遇到困难首先想到的就是哭泣,可那群孩子会互相鼓励,会有求生的欲望,而我却对自己完全失去了信心,这样好吗?
我毅然擦干了泪水,在心里对自己说:“我能行的,我一定能行的!”因为我知道,在泪水擦干以后,我会坚强地克服每一个困难,挖开我心中那被雪覆盖的小屋,走向外面的世界,站在一片晴朗的天空下。
窗外那皎洁的月光透过窗户,照在我充满信心的脸上……