久违的泪水(700字作文)
本篇久违的泪水,本文作者为初二、一班马俊婵,是一篇小学生作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
爸爸跟妈妈工作忙。所以,我住在奶奶家里,而我妹妹则住在姥姥家。
在五年级时,我奶奶还没有搬家,爸爸一般都不到奶奶家去。而姥姥家亦是如此。所以,我跟妹妹一般一个星期甚至更多天都见不着爸爸妈妈。为了弥补这种缺憾,爸爸妈妈几乎每次回家都给我带吃的、穿的。
从小到大,几乎爸爸妈妈都没空带我出去玩。凭记忆他们带我去最远的地方就是济南、青岛,去济南是我一百天的时候,爸妈带我治胎记。而去青岛实际上是爸爸要去那儿处理一件事情,顺便带我去玩玩。而这个对于我来说已经足够了。
我们五年级有一次家长会。那是我最难忘的一次家长会。开会前,老师让我们每人写一封给家长的信。我其中有一段是这么写的:
爸爸,你知道吗?我真的很想你,有几次,我做梦梦见你我都哭了。爸爸,你能不能一星期到我奶奶家一次,二个星期也行。
而那次家长会,爸爸来的时候已经快结束了。当时,我趴在栏杆上等了半个多小时。从门口进来的每一位我都好好的注意。等到我快绝望,泪水就要从眼睛里掉出来时,那个熟悉的身影出现在我面前。我高兴得对我同学说了一句话:“我爸爸来了!”我赶紧跑过去,抱住了爸爸。这时,泪水已经不是我所能控制的了。扑簌簌的掉了下来,爸爸忙跟我道歉,同学说,赶紧让你爸爸进去吧!
等爸爸出来时,我看见爸爸的眼圈是红的。而手中紧握着那封信。并且答应我,一定会接受我的要求。真是可怜天下父母心!
后来,我才知道。爸爸进去时,老师说我考了全班第一。爸爸说了一句话使我并且终生难忘:“我为有这么一个女儿感到自豪!”我想,我也一定不会让爸爸失望的!
当然,现在奶奶搬到离爸爸买的新房很近的一座居民楼里,我每天几乎都能看见爸爸。但是,那条诺言,一直在我跟爸爸的心里永远,永远。