我为妈妈洗脚(600字作文)
本篇我为妈妈洗脚,本文作者为付佳晨,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我为妈妈洗脚
今天是三八妇女节。放学后,我边走边想:到底送件什么礼物给妈妈呢?走着走着,眼前猛地一亮:“有了。”前面不正有一家礼品屋吗?于是,我便加快了脚步。今天买礼物的人还真多。大多是中学生。我好不容易才挤到柜台前,一看,各种礼品包装精美,琳琅满目,最令我心动的是一个美丽的小花瓶和里面插着的一朵康乃馨。我急忙问老板娘:“这朵花连瓶多少钱?”老板娘满脸笑容地说:“便宜很,十三元五角。”我一听这价格,吓得目瞪口呆。天 哪,我口袋里总共还不足三元钱呢。走出小店,我想,还是回家再另想法子吧。
吃过晚饭后,劳累了一天的妈妈拿着一个洗脚盆正准备洗脚,还说她想先躺一小会儿,等上八点的夜班。这不是一个千载难逢的机会吗?我就给妈妈洗一次脚吧!想到这里,我高兴地对妈妈说:“妈妈,今天是你的节日,就由我来帮你洗脚吧!”“傻女儿,还是我自己洗吧。”妈妈还挺不好意思地说。“不”。妈妈见我态度如此坚决,只好任我“摆布”了。
我先让妈妈躺在软绵绵的沙发上,再打来半小盆热水,又冲了一些凉水,调好水温。然后,让她把双脚放在温水里浸泡。大约过了五分钟左右,我就用双手给妈妈搓起脚来。摸着她那长满老茧的脚,我不禁思绪万千:为了这个家,她天天在外奔波,就是这双脚不知走了多少的路,但她从不叫苦叫累。而我长这么大以来,还是第一次感受到她的苦。
妈妈,我爱你! (指导老师:付彩娟 )