我为妈妈洗脚(500字作文)
今天吃完晚饭后,我为妈妈洗了一次脚。起初,妈妈不同意我给她洗脚,经过我的再三劝说,妈妈才勉强同意了。
开始洗脚了,我先请妈妈坐在沙发上,倒了一杯热茶给她喝。然后我给妈妈换上拖鞋,把早已准备好的热水盆端到妈妈面前,像宾馆里的服务员一样,把手一伸,腰一弯,亲切地说:“妈妈,请吧!”妈妈惊讶地说:“你真要给我洗脚啊!”我严肃地说:“是的,妈妈。我真的要为您洗一次脚。”
说着,我帮妈妈把袜子脱掉,把妈妈的两只脚轻轻地放在水盆里。当我看妈妈那双脚时,心里有一种说不出的滋味。为了让我能好好学习,妈妈总是起早贪黑,忙忙碌碌。更让我难忘的是,那次天下着大雨,妈妈打着雨伞拿着我的雨鞋来幼儿园门口接我,她穿着凉鞋的双脚湿漉漉的。想到这里,我轻轻帮妈妈搓起脚来。一边搓,一边说:“妈妈,您工作忙,一定很累,脚也会痛的。帮您洗洗,您会感觉好点的。妈妈,您感到舒服点了吗?”我说了半天,没听见妈妈说一句话,我奇怪地抬了抬头,愣住了,妈妈面红脸赤,眼泪就停在眼眶里。然后一下把我楼入怀里。
第一次帮妈妈洗脚,就把妈妈的眼泪差点洗出来了,可见,我平时对妈妈关心太少了。以后,我要像妈妈关心我一样,时时关心妈妈,爱妈妈!