阳光总在风雨后——读《西游记》后感(1100字作文)
本篇阳光总在风雨后——读《西游记》后感,本文作者为网友,是一篇初中作文,全文共计1100字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
《西游记》是一部有趣又充满哲理的名著,主要写了唐僧与他的三徒弟去西天取经的历程。在其中,他们经历了九九八十一难,才取得了真经。那么,又是什么使他们坚持下来,并勇敢克服困难的呢?是的,那就是面对困难敢于拼搏的精神!
在《西游记》中孙悟空他们面对困难从不低头,而是抬起头挺起胸,勇敢地迎上去,正是他们的这种精神,才使得那么多人崇仰他们。有首歌唱得好啊:“阳光总在风雨后,不经历风雨怎能见彩虹```”
无论在什么情况下,我们都要勇于面对困难,不泄气,不放弃,因为坚持就是胜利!记得,在报纸上曾经登过这样一篇报道:“一个小女孩在上学路上不小心摔进了一个足有几十米高的坑里。当时她的脚摔伤了,她有些害怕,但她很快就镇静下来了,因为她知道,只有冷静才能救出自己。很快的,一天过去了。女孩的父母去寻找她,但却没有成功地找到女孩。而女孩也开始了自救。终于,在半个月后,女孩成功地爬了上来。在爬的过程中,女孩只是吃着遇难当天母亲给她当午饭的粮食,而在渴的时候,女孩就喝着从坑上边滴下来的水珠。”
我真的很佩服女骇,如果她没有这种敢于克服困难的精神,那么她就永远爬不出来,只能是坑中的亡魂。在《西游记》中又何尝不是这样呢?唐僧师徒能够取得真经,不也是因为这种敢于面对困难的精神吗?
因而,成功就在你的一念之间!大家也都知道这样一个故事吧。两只青蛙在一只缸的边沿上跳舞,一个不小心,他们掉了进去。两只青蛙都尝试着跳出去,但是缸里的黄油粘住了他们的脚。其中一只青蛙想:哎,反正跳不出去了,还不如闭上眼休息呢!但另一只青蛙却绕着圈游来游去,日子一天天过去了,缸里的黄油竟然凝固起来了。有一天,青蛙身边的黄油全部凝固起来了,他也就跳了出去。一只小小的青蛙竟然有如此大的毅力和勇于面对困难的精神,他能够让自己在困境中生存下来,但相反的是,他的伙伴却没有勇气去面对这一切,而是让自己沉沦下去,因而,他没有成功。
是啊,有谁敢说我的生活总是一帆风顺,我从没遇到过困难。不,这是不可能的,每一个人都必须去面对生活中、学习中、工作中```的困难。伟大的科学家爱迪生,在他的发明中,有哪个不是经过一次次失败,才成功研制的?在面对困难时,爱迪生没有沮丧,他说:“成功固然重要,但失败也是我需要的。”在我们的生活中,这些事显而易见,你的身边有哪个人不需要面对困难,你不要羡慕他们,他们也是从失败中走过来的,加油吧!努力面对困难,面对考验,说不定这些都是上帝特地安排的呢!
《西游记》这本书不但给我了快乐,也教我做人的道理,让我明白人生的真理!因为人活着是有意义的!!!