善良的桑狄(800字作文)
本篇善良的桑狄,本文作者为吴明扬,是一篇小学生作文,全文共计800字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
善良的桑狄
——读《震撼心灵的78次生命感悟》有感
北京市五一小学四年三班 吴明扬_
寒假期间,我读了一本叫《震撼心灵的78次生命感悟》的书。这本书是由78篇独立的小故事构成,每一个故事都不算长,但却个个都充满了盈盈的爱,让我享受了一场心灵的洗礼。我对这本书爱不释手,沉浸在其中,仿佛时间都停顿了。故事里有“在网络上呼唤离家出走儿子的母亲”、有“为了交儿子补课费而去捉蜈蚣受伤的父亲”、有“在9.11灾难中临终前留言“妈妈,我爱你!”的儿子”……其中“小男孩桑狄”的故事让我印象最为深刻。
在爱丁堡,有两位绅士站在一所旅馆门前。这时有一个衣衫褴缕的小男孩走了过来,他的脸蛋枯瘦而铁青,脚上什么也没穿,身上只披了一缕破布而已。他对一位绅士说:”求求您先生,买几盒火柴吧。”一开始,绅士没有答应,小男孩苦苦哀求了很长时间,绅士终于答应了,可是小男孩没有找给绅士的零钱,他只好跑着去换零钱。很晚后,另一个小男孩过来了,绅士才知道他是小男孩的弟弟,小男孩名叫桑狄,他弟弟把四便士交给了绅士,接着告诉他桑狄被一辆马车撞上后快活不了了,然后伤心地哭了。绅士把小男孩安慰了一番后,和他去看了桑狄。桑狄说:”我一定活不了了,我走后,谁来照顾我的弟弟rubi?你要怎么办?可怜的rubi。”绅士拉住桑狄的手说:“我将永远照看rubi。”桑狄使劲看着绅士,好像在向绅士表示谢意,然后,光彩从他的眼睛里消失了……
这个故事让我特别感动,小男孩桑狄是一个非常贫穷的人,但他却非常的诚信,即使在他身受重伤,生命垂危的时候,也没忘记把欠人家的钱还回去。另外,他还是一个有爱心、有责任感的好哥哥,他在临终前还想着弟弟,担心因为自己的离去而没人照看他的弟弟。贫穷并没有使他失去美好的品德,小桑狄,你是一个充满爱心、诚信善良的好孩子,我会永远记住你!
感谢这本书,让我在感动中体会了爱,学会了珍惜!