故事中的力量(1400字作文)
本篇故事中的力量,本文作者为网友,是一篇高中作文,全文共计1400字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
故事中的力量
—读<<汤姆·索亚历险记>>有感
三年前,我第一次读《汤姆索亚历险记》。那时正值家里没人,我坐在门槛前津津有味地读起来。我的勇气似乎与主人公同在,尽管外面的雨幕组滞了行人的脚步,可我的心早已飞到布满荆棘又陡峭的山坡上了。
夜深人静了,通往山上那坐透着些微亮的小房子的路显得更加扭曲,寒风也愈加,狂虐地吹打着两侧的树梢发出“瑟瑟”的声响,此时单薄的衣服船帆般推动着我前进。这条从未被人走过的山路终于多了些生气。我跟在汤姆身后一步一个脚印。当到达那小屋后窗时,我才稍有些放松,里面的妇女邀请我们进去做客,一阵温馨不知不觉袭上心头。我目不转睛地注视着汤姆,他正在与妇人谈话,似乎他的神情就代表着安全与灾难。,每天
我和汤姆来到岸边,偷偷地驾起了帆船,跟在他一起的还有乔哈泼。我们兴致地在海浪中搏斗,全然忘记了波骊姨妈。这里充满了坎坷和生命的威胁。船上的食品已全部吃完,我们走投无路地来到一片绿色森林,每天只能等待救兵的出现。然而肚子饿得“呱呱”叫,又不得不想方设法逃离这鬼地方。汤姆一声不响得躺在草丛间,享受着仅有的阳光,乔哈泼一直在岸边寻找着船艘,他希望能有一线生机。猛然地,他发现了一叶船只,三蹦两跳的来到汤姆身边,激动地拍打着昏昏欲睡的汤姆。
我再次和汤姆走在人心惶惶的山洞中,倍姬撤切尔也在他的身边,我亲眼目睹了他们在山洞中的相互勉励,真切地感受到他们从死亡一步步走向活下来的坚强意志。一个12岁的少年具有这般的探险与求生精神是多么可敬,多么了不起呀!我 由衷地感叹。
我依然跟在他后面,他正在搜寻印第安人乔的下落在这个随时可能断送性命的人周围,汤姆无所畏惧地与他抵抗,也许是好奇,也许是顽劣,也许是好胜,一切都驱使着他无从退缩.
此时已经是月黑风高,我见家人还没来,便吝啬地放下手中的书本,想着要找去他们若是按照以往,我是不敢有这样念头的。我是想要学着汤姆展开一次冒险活动我先是准一个手电筒,再拿一件厚实的衣服出门了走在乡间的小道上真叫人胆战心惊,脱鞋的”啪嗒”声不离耳畔路上没一个人影儿,我欲想打开手电筒照个路,但又不怕引起”妖魔鬼怪”的注意,于是我放弃了.
刚好来到一座石桥边,桥底的水流声依晰可辨,想到曾经在这里发生的一件件令人不堪目睹的事,那个骑白色自行车被人活活掐死扔在水底的少女,那个在水底游泳被水流冲没的少年浮现在我的脑海,我开始恐惶,进退两难与生死的选择引起我精神即将崩溃想想书中的汤姆吧,他比我还小1岁,怎得敢,为什么你不敢呢,我努力了很久的自我调整终于勇于面对这条只有老人才能夜间行走的小道我再一次学习汤姆,告诉自己继续向前,仿佛浑身散射出一道道光符,又要将一切邪恶势力驱除,,我知道,那是汤姆的力量,更是马克·吐温这位伟人的作家献给孩童的最有价值的财富.
走着,走着,听前方传来隐隐约约的脚步声,我惊喜地仔细望去,原来是自己的爸爸妈妈,我顿时作了个深呼吸他们见到我时表现出从未有过的吃惊,因为他们绝对不敢相信,曾经胆子比老鼠还小的女儿会在这么一个夜晚出现在”死亡断桥”边.
我感到自己的了不起,半部作品的力量构建起孩子的坚强品质,那么一部作品呢?第二天,我再次翻开了那本宝贵的书—<<汤姆·索亚历险记>>.