爱的力量——读《寻母记》有感(1100字作文)
本篇爱的力量——读《寻母记》有感,本文作者为佚名,是一篇小学生作文,全文共计1100字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
爱 的 力 量
——读《寻母记》有感
当有人问我什么力量最大时,我定会毫不犹豫地告诉他“爱的力量”最大!爱可以让因瘫痪而对生活失去希望的史铁生成为大作家;爱可以让儿子在地震后的废墟里等待38个小时;爱可以让父亲不吃、不眠、不休息,连续挖掘38个小时,救出15个孩子;爱能使调皮的学生专心听课……爱的力量实在太伟大了!
今天我在品味《爱的教育》——〈寻母记〉时,再次被爱的力量所震撼。故事讲述的是一个13岁男孩儿为寻找母亲而长途跋涉,最后衣衫褴褛,找到了在医院不愿接受治疗的母亲,但母亲见到了自己的儿子,欣喜若狂地要求医生快点治好自己的病,最终男孩儿的母亲康复了。医生对男孩说:“勇敢的孩子,是你救了你的母亲!” 读到这儿,我不禁感慨万分:爱的力量是多么大,竟能让生命垂危的人康复,这太令人吃惊了。
可怕的二十七天海上漂泊,令人毛骨悚然的黑夜森林之旅,对十三岁孤身一人的孩子来说,真让人难以想象。而文中的马可就是这样的环境中寻找母亲,克服了常人所不能想象的困难。正因为有了这爱的力量,才能让妈妈跟病魔作斗争,为了爱和被爱,她要活着!
的确,爱的力量是伟大的,记得有一次妈妈跟我讲过一件真实的事,她说:“歌星韩红的养子跟着爸爸妈妈去坐缆车,突然绳索断了,他爸爸把孩子高高托起让自己的身体先着地,结果当场死亡。而孩子则刚好摔在父母的身上,只有一点皮外伤。”或许,他当时根本没有去思考什么,只是一份纯纯的、对孩子的爱。
我曾经看到过一个真实的事例:一个怀胎十月的母亲,在安徽开往济南的列车上,要生产了。可列车上没有帮助孕妇顺利生产的设备,那孕妇会不会难产呢?车厢里的人都为孕妇捏了一把汗。幸好,通过列车长的广播帮助,在另一节车厢里,他们找到了一位妇产科医生和一位护士。大家的心终于放了下来。可当医生检查后却发现胎儿的位置不对,大家的心又悬了起来。经过大家的帮助,40分钟后,一声响亮的啼哭声打破了车厢里宁静的气氛,大家不由自主地拍起手来。这是多么令人感动的事情啊!这也是爱的力量!
爱的力量,可以是无助时的一只手,可以是绝望时的一缕阳光,可以是伤心时的一抹微笑,可以是成功时的一声喝彩。它能让我们充满希望地去生活,让我们在爱的怀抱中幸福地生活。父母的爱伴我们健康成长,朋友的爱伴我们度过美好的年华,至于来自陌生人的一个微笑,一次援手,都会让我们心存感激。
只要心中有爱,怀着感恩,走在人生路上,爱的力量将呈现给我们一道绚丽的彩虹。
爱,是一种强大的力量!爱,一种最美的感受!