一股神奇的力量——红领巾(900字作文)
本篇一股神奇的力量——红领巾,本文作者为俞汉杰,是一篇小学生作文,全文共计900字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
红领巾是国旗的一角,是用革命烈士的鲜血染成的,是中国少年先锋队队员的光荣标志。
当我还在上幼儿园的时候,看见哥哥姐姐们衣领上挂着一抹鲜艳的红色时,就问妈妈:“那是什么?”妈妈回答:“那是红领巾。”“那我能挂红领巾吗?”
“只有上了小学,才能挂红领巾。红领巾是少先队员的标志!”听了妈妈的话,我开始向往小学,向往红领巾。为了让自己快点长个,我每餐吃两碗饭,希望能早点进入小学这个有红领巾的天地。
在日日夜夜的期盼中,我终于告别幼儿园,踏进了沈家门小学的大门。在进校的那一瞬间,一股暖流蔓延全身,我给自己立了小学时期的第一个愿望:戴上鲜艳的红领巾。愿望似乎是有魔力的,它时时刻刻激励着我奋发学习,一个学期后我终于如愿以偿。还记得那是一个下午,随着主持人 “下面给一年级的小朋友们戴上红领巾”话语的落下,站在我们面前的十几位哥哥姐姐开始动手为我们戴红领巾,那一刻,我的心怦怦直跳,是期待,是紧张,是欣喜,是愿望达成的滋味。
“我是一名少先队员了!”我激动地学着高年级的哥哥姐姐,向国旗深深敬礼,并在国旗下立志:要为学校为社会贡献自己的力量。我似乎听到了胸前的红领巾也在说话:“主人,让我们一起努力吧。”
红领巾有股神圣的力量,规范着我的言行举止。在一次放学的路上,我看到草坪上躺着一张百元大钞,开始幻想拿它可以买到的很多东西,于是兴奋地弯腰去捡,这时,红领巾说话了:“不要拿不是你的东西,老师说过‘贪婪是一切罪恶之源’,就算是一毛钱,也说明你的道德品质不好。”一语惊醒梦中人,我怎么能动这钱的脑筋呢,我应该把钱归还给失主,于是我在原地等了半个小时,终于等到了那个丢钱的叔叔。“真是一个好少先队员!”当我把钱交给叔叔时,他这么夸我。
红领巾有股神圣的力量,无时无刻不给我提醒。当看到有人需要帮助时,她提醒我伸出援手;当公益活动需要人手时,她希望我积极参与;当我气馁颓废时,她鼓励我奋发进取……
红领巾有股神奇的力量,在长期的陪伴中,她如良师益友般地告诉我什么该做,什么不该做,让我在做与不做中领悟做人的道理。
鲜艳的红领巾,是我的骄傲!