我与红领巾(600字作文)
本篇我与红领巾,本文作者为许珂萌,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
一晃,五年过去了,我已经是六年级的学生了,为什么这么说呢?因为那鲜艳的红领巾已经陪伴了我五年了。五年来,我几乎每天都与红领巾在一起,我与她,或许已经成了一对形影不离的好朋友,在我们俩之间发生的故事,也有很多,很多……
记得那是读幼儿园的时候,旁边就是一所小学。每天早晨和幼儿园放学时,都能看见从隔壁学校走出来的学生。他们一个个穿着一致的校服,显得十分精神。尤其是他们脖子上的那条红领巾,鲜艳无比,红得似火,在胸前迎风飘扬。当初并不知道这红领巾的渊源,只是觉得她很漂亮,于是就对妈妈说:“妈妈,你给我买一条红领巾吧!”妈妈看我这么喜欢,也就随了我的要求。那天晚上,我就一直摆弄着那条红领巾,因为不知道正确的系法,就乱打节,最后还是妈妈帮我系好的。从那时,我就对红领巾情有独钟。
后来上小学了,知道了红领巾是由革命烈士的鲜血染成的,是红旗的一角,还是少先队的标志。但却对红领巾的好感在慢慢减少。有一次大扫除,我忘记带抹布,就想了个办法,用一条红领巾来擦东西,结果被老师批评了。打那次后,我对红领巾的好感又回来了。每天早晨把她佩戴在胸前,傍晚回家再把她摘下整整齐齐地叠好是我一天必做的事情。日复一日,年复一年,我就这样坚持着。
红领巾,我已经是六年级的学生了,或许,在不久的将来,我就要与你分别,不过,不管怎样,我的心永远与你在一起。