本篇我骄傲,我是中国人,本文作者为史晨曦,是一篇初中作文,全文共计1400字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
拿破仑曾经说过:“中国是一头睡狮,它一旦醒来,将会憾动世界。”1949年,睡狮已醒,今年中国已跻身于世界民族之林,成为佼佼者。世界已在倾听巨人的步伐!在庆祝祖国60华诞之际,我骄傲我是中国人!
我骄傲我是中国人,因为中国人具有强烈的反抗精神。1931年9月18日,驻中国东北的日本关军,有预谋的炸毁了沈阳北郊的柳条湖一小段铁轨,却诬陷中国军队所为并以此为借口,进攻东北军驻地北大营,炮轰沈阳城。九·一八事变拉开了中国局部抗战的序幕,中日民族矛盾逐步上升为重要矛盾。但是中国人具有反抗精神,七七事变发生后开始全民族抗战,团结抗日。中国的战士具有士可杀,不可辱,英勇奋战的精神,所以在抗日战争中涌现出像佟麟阁,赵登禹等位国捐躯的英雄。中国人凭着强烈的反抗精神和爱国主义情怀取得了抗日战争的胜利。抗日战争的胜利是中国第一次完全取得胜利的反侵略战争。成为中华民族由危亡走向振兴的转折点。洗雪了百余年来的民族耻辱。伟大的中国人啊,你们凭着自己的力量,战胜了挫折,逾越过了困难的天堑,我骄傲我是中国人!
我骄傲我是中国人,因为中国人具有强大的民族魂,2008年5月12日,四川汶川县发生了8级地震,这场地震牵动着亿万人民的心。时间就是生命,党和国家领导人莅临指挥,在救援工作的最前线,为了每一个人的生命,人民子弟兵,白衣天使,消防救援队,志愿全都赶来挽救生命。地震过后,有的人家破人亡,有的人妻离子散,有的人已在地震中睡去。全国上下掀起了一波波捐款浪潮,帮助灾区人民,重建美好家园!灾难可以把绽放的生命摧垮,却不能把爱心淹没,灾难可以把道路摧垮,却让我们把爱的长城永筑!温家宝总理说过:“再大的困难,除以13亿都会很渺小,再小的力量乘以13亿都会很强大!”伟大的中国人啊,你们团结友爱的民族魂向世界展示出一个充满爱的国家,我骄傲我是中国人!
我骄傲我是中国人,因为中国人对人类作出了较大的贡献。1954年,周恩来率中国代表团出席了日内瓦会议,这是中国代表团首次以五大国之一的身份在世界外交舞台亮相,并对会议作出了积极贡献,大大提高了中国的国际地位。为了解决当今世界上最有影响力的朝核问题,中国政府从2003年就开始积极翰旋,派特使穿梭于有关国家之间,推动和谈进程,在中国的努力下,朝鲜半岛核问题正在向着有效解决的方向靠近,这些事中国人在外交上对人类作出的贡献。被誉为“杂交水稻之父”的袁隆平从20世纪60年代起进行水稻良种的培育,经多次杂交,试验和帅选,于1973年在世界上首次育成籼型,杂交水稻,亩产科达650千克以上被称为“东方魔稻”,杂交水稻的诞生,基本解决了世界上的粮食问题,这是中国人在农业上对人类作出的贡献。昨天,我们饱尝过“弱国无外交”的耻辱与辛酸!今天,我们感受到“国力盛,外交兴”的自尊与骄傲!伟大的中国人啊,你们用行动证明了中国已经越来越强大,我相信“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”我骄傲我是中国人!
虽然我没有为我的国家做过什么大事,但是我有一颗矢志不渝的爱国雄心,建设祖国的伟大责任已落在21世纪的青少年身上,等我长大以后,我一定要为祖国作出贡献,所以现在应以学业为重,打下坚实的基础。
“国是我的国,家是我的家,我爱我的国,我爱我的家,国与家连在以起创造地球的奇迹……”祖国是水,我只是其中的一条小鱼,离不开祖国妈妈,我爱我的国家,我骄傲我是中国人!