旅途一瞥(700字作文)
本篇旅途一瞥,本文作者为范瑶,是一篇小学生作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
旅途一瞥
国庆期间,爸爸妈妈带我去康定玩,在从康定到海螺沟的路上,要翻过一座大山,听说山上的风景很美。
我们在上山的时候看见路边立了一块牌子,上面写着“高山植物园”。过了那块牌子,我发现路旁有很多灌木,而且大部分都是高山杜鹃;它们的树枝上还有着皑皑白雪,越往上,那积雪就越厚。到了山顶,我发现路边有一块大石头上刻着“雅加埂;海拔3830米”。我们在雪地里打雪仗,还堆了还多雪球放在车顶上,大家都玩得很开心。我在雪地里跑来跑去的时候,摔了好几下,我想可能是因为雪太滑的缘故。上车之后我觉得头有点痛,妈妈说这是高原反应,休息一会儿就好了。
在下山的时候景色和上山完全不同了,我发现路旁的树木越来越高大、密集。在靠近山顶的地方,有很多树叶是黄色的;越往下走树叶就越绿,变成了一大片绿色中夹杂着星星点点的黄色。山峰上飘着薄雾,在雾气的笼罩中,好像一幅水墨山水画一般,真是美不胜收!
拐过了几道弯之后,突然,远处出现了一条红色的河流,仔细一看,原来是一大堆红色的石头,中间还有一条小河。我下到河道边,发现原来是石头上长着一种红色的苔藓,我用手去摸石头,结果手都变成了红色,看上去就像涂了一层红色的颜料。
天色不早了,我们还要赶回成都,在妈妈的催促下,我恋恋不舍的离开了。在路上,我对妈妈说:“真想在花开的时候再来!”妈妈说:“每年的五六月份,杜鹃花开的最美。”我开心的说:“那我们明年五六月花开的时候再来一次吧!”