旅途中结下的友谊(500字作文)
本篇旅途中结下的友谊,本文作者为魏智健,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
旅途中结下的友谊
小记者 魏智健 (东昌路小学 四年级四班)
朋友,是你一生最有价值的财富。冰天雪地中,朋友似一团火;烈日炎炎中,朋友是一似凉爽的风。这些,都可以在我旅途中结下的朋友身上找到,他就是——刘利宇!
刘利宇的作文在班里是大哥级的,人品也是一级棒。他人虽然爱叨叨,但也是为我们着想。在这次旅途中,他给我了漠大的关心与帮助。
去内蒙古的第一天晚上,我们一边欣赏着窗外聊城没有的外界独特风景,一边吃着自己带的零嘴。吃着吃着,我的零食就吃完了,刘利宇拿出了蛋黄派,分给了我一块。晚上睡觉时,刘利宇虽然睡的死气沉沉,但他却冻的直发哆嗦。于是,我拿出了我的毛巾被,盖在了他的身上。渐渐地,他不哆嗦了。早晨5:32分,我忽然肚子疼,想起刘利宇带有止泻药,所以我向他“求饶”。没想到,刘利宇很大方地让出了一支止泻药。他熟练地用温水与止泻药冲搭,冲好了以后,他让我一滴不漏的服用完。服用后,我的肚子好多了!
我与刘利宇在旅途中结下的友谊很深厚,希望他
升入初中还认得我魏智健!
(指导老师:高海英)