我骄傲我自豪(800字作文)
本篇我骄傲我自豪,本文作者为邵宇倩,是一篇初中作文,全文共计800字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我骄傲
我自豪
我骄傲!我自豪!因为我是中国人!我是龙的传人!
冲过历史的漩涡
经历了多少,又勇敢承受了多少。我的祖国抵住内忧外患,英勇地闯过岁月蹉跎。难忘的日子,铭刻在每一个中国人心中的日子:1949年10月1日,我的祖国向全世界宣布:中华民族站起来了!鲜红的国旗,是无数烈士的鲜血所染红。我自豪,我的祖国能有这样敢于牺牲的战士,这就是中国人的精神!
抗美援朝的战争,惊心动魄。中国人为了领土的安危,更为了民族的尊严,与美国展开了殊死较量。我们对一个名字印象极深:邱少云。当燃烧着的汽油飞溅在他身上时,他没有叫喊,没有流泪,只是使劲咬着嘴唇,忍着极大的痛苦,将易燃物品交给战友。他用自己的牺牲换来了队伍的安全。中国人民就是靠这样不怕牺牲的精神战胜了美帝国主义,让全世界为中华民族的崛起而震惊。
飞越灾难的天堑
我的祖国久经风雨,但始终压不垮他那挺拔的脊梁。2008年5月12日14时28分,四川汶川,刹那间地动山摇,无数的大人和孩子被困在废墟之下。救援队快速行动,全国人民踊跃捐款,志愿者人数急速增加。面对灾难,我们众志成城!记得谭千秋老师,张开双臂趴在桌子上,拼命保护着四个学生,自己却悄悄停止了呼吸。这跨越千秋的大爱,拥有击退一切的力量。
举世瞩目的盛会
2008年,北京奥运会。中国在多次申奥后终于取得了胜利。古城北京,一座座现代化场所拔地而起:主会场“鸟巢”,泳赛场“水立方”……不仅仅是光辉的建筑,还有热情的志愿者,说着一口流利的外语,为游客指路。北京奥运会的圆满成功,向全世界展了一个自信的中国,强大的中国!
我的祖国,始终挺直脊梁,俯瞰历史的风云变幻,展望未来的美好前程。
我爱你,我的祖国!我骄傲,我自豪。