我的小表妹(600字作文)
本篇我的小表妹作文 600字 文/椒江章安惠民小学四年级卢紫艳,本文作者为网友,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我有一个小表妹,今年五岁,她名字叫“心怡”。
有一次,心怡到我家玩,妈妈半蹲着身子,右手拿着一块饼干,左手招呼着:“心怡,来,叫舅妈,给你饼干吃。”可心怡只是目不转睛地盯着饼干,却不张口。妈妈就换了一招说:“不叫舅妈算了,这块饼干就我自己吃了,你可就没得吃了哟。”小表妹把目光转移到妈妈的脸上,她看妈妈并没有吃掉饼干,脸上就露出了调皮的笑,就是不张口,仿佛在说:“就是不叫,快给我吃饼干。”妈妈见小表妹是不打算喊人了,只好作罢:“好好好,小可爱,给你吃,吃了可要喊舅妈哦。”谁知小表妹接过饼干就扭着屁股,笑哈哈地跑开了。
这个周六,小姑又带着心怡来我家,我们一道去购物了,小姑说要给心怡买双鞋子。我们来到鞋店,心怡看中了两双小皮鞋,一双粉色的,一双米黄的。她摸摸这双,又摸摸那双,小姑拿着这两双鞋到旁边凳子上让她试试,心怡一穿上粉色的皮鞋就不肯脱下。小姑说,:“那就买这一双好了。”可心怡抓着黄色小皮鞋就是不肯给售货员阿姨,她一会儿说要红皮鞋,一会儿又说要黄皮鞋。小姑跟她说了半天好话,她才脱下一只红皮鞋,又把一只黄皮鞋给穿上了。小心怡穿着两只不同颜色的鞋子在凳子上走来走去,嘴里喊着:“我就要这两只!”我们望着她真是哭笑不得。
最后还是售货员阿姨拿出了一双更美丽的胶鞋来,她才换下了这两只鞋……
无论什么时候,只要我想到小表妹,我就会开心。
(指导老师 张仙洪)