我的舅舅(600字作文)
本篇我的舅舅,本文作者为马聪,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我的舅舅
慈溪市实验小学四(六)班 马聪
我的舅舅可厉害了。舅舅是一名大学物理教授,还是著名的律师呢!他满肚子都是学问,如果你做错了一件事,他决不会狠狠地批评你,而是把你叫到跟前,甚至坐在他的膝盖上,然后慢条斯理地说:“来,马聪,舅舅跟你讲个故事。”故事中往往蕴涵着很多道理,让你不知不觉中就明白了很多做人的道理。
舅舅对我可好了。每次见面,他都会把我举得高高的,然后叹一口气,说:“还是这么瘦!”一有空,舅舅不是给我们讲故事,就是带我们出去玩,还边玩边给我们讲人生、讲知识,让我们在大自然的怀抱中大长见识。每次去舅舅家,他总是带我们去书店,然后给我们买好多好多书。
舅舅对我可严格了。因为我长得瘦,所以在吃饭问题上他从来不会对我客气。只要饭碗里还有米饭,舅舅就会监督我把饭吃光,甚至桌上的米粒也让我捡起来。所以只要舅舅一起吃饭,我从来不敢马虎。我的字写得不好,舅舅会一笔一划教我,他经常会板正我的背脊,让我坐端正。每次三兄妹相聚,他总要从各个方面对我们进行测试,然后表扬一番,说我们进步很大。
我的舅舅真好!我真希望能经常见到舅舅,可他住在宁波,要隔很长一段时间才能见到他。于是,每次相聚时,我总会问舅舅:“舅舅,下次你什么时候来?”