我最尊敬的人—胖舅舅(600字作文)
本篇我最尊敬的人—胖舅舅,本文作者为高乐雯,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
胖舅舅留着短短的小平头,月牙般的小眼睛,笑一笑,眼睛立刻就从脸上“消失”了;他最大的特点就是肚子特别大,我用拳头打过去,居然可以反弹回来哦!胖舅舅还非常的有趣,总是笑呵呵的面对生活,并且非常喜欢玩游戏,对游戏简直了如指掌啊!(我还发现了张华林老师长的跟胖舅舅特别的像,不仅身材像,而且连爱好都特别像:喜欢玩游戏,喜欢笑。特别是笑,他们笑起来简直一模一样啊!)
别看胖舅舅胖,可是他干起活来,比瘦子还勤奋胖舅舅的工作是修宽带和电话线的,每天从这头跑到那头,休息的时间几乎没有,而且下班也很晚但是他并没有说一声累,喊一声苦他就跟蜡烛差不多,牺牲自己,方便别人.
经过一件事情后,我就更加的佩服他了:那天是10月8日,胖舅舅不用上班天上下着暴雨,地上积起了水,都到我的脚脖子这儿了。所以我哪也不能去,只能待在家里看电视之类的,这时的胖舅舅也在休息吗?没有,胖舅舅知道这样的天气电话线和宽带容易出现故障,所以他早就呆不住了,冒着雨主动赶到单位。果然,已经有很多用户打来了报修电话,胖舅舅二话不说拿着一叠报修单就冲进了雨中。那一天,他忙到很晚才回到家中。
胖舅舅放弃自己的休息时间,帮助用户修好宽带,给用户减少了麻烦。这种精神值得我好好学习。