家有“宅女”——小蜗牛(800字作文)
本篇家有“宅女”——小蜗牛,本文作者为温岭市城西小学三(3)班郭柔言,是一篇小学生作文,全文共计800字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
一天,我去买早餐,发现路面上有个小东西好像在移动,走近一看,是一只蜗牛。好家伙,有四岁了!我赶紧摘下一片树叶,放在它的面前。我的小乖乖,它缓缓地爬到了树叶上。我要带它回家!可还得买早餐,怎么办呢?我捏着叶柄把小蜗牛放在了路旁的草丛里,便放心地走了。买好早餐,回到草丛中,哪有小蜗牛呀,只剩那片叶子。小家伙,爬得还不慢呢!我东寻西找,终于找回了它。一路上,我喜滋滋的,我要把它当成女儿,给它取名“小蜗”。
小蜗的两只触角,像电视天线,背上驮着像螺旋似的“房子”,爬行时,身子两边像海绵似的肉片蠕动着,触角就跟着一块儿动,好像打着节拍鼓励自己爬得快些。
我找了个玻璃缸,装了泥土,洒了水,就让它住进去。小蜗好像并不喜欢这个家,老往外爬,每次都被我发现。我生怕它成了“脚下泥”,硬生生地捉它回去,用纸板盖住,还切了些葱,撒在缸里,让它好好享受。第二天早上,小蜗居然不见了,地板上、角落里,全不见它。哈,它正在我的皮鞋里做“环球旅行”呢。这小蜗,让我虚惊一场。
慢慢地,小蜗喜欢“宅”在这个家了。
我常跟它玩。有一次,我捏着牙签,戳它,软软的。妈妈说,蜗牛是软体动物,无脊无骨。赶它,它还是慢条斯理地前进,不慌也不忙。我把牙签插到它的身下,抬起它,给它调了个头。固执的小蜗,不服我的命令,头朝背后伸出,越伸越长,柔柔的肉,居然把整个“房子”调回方向,朝自己认定的地方爬去。我真佩服它!不甘的我,给它翻了个身。这下,小蜗没辙了,软软的身子伸了又伸,拉了又拉,怎么也翻不过来。看它可怜样,我不忍了,给它翻了回来。
小蜗居然会耍我!事情是这样,我去了趟外婆家,回来后,发现缸里的泥土变得干干的,小蜗一动也不动了。我的心沉沉的。爸爸说:“别难过,小蜗还没死。它不动是在保护自己。”我赶紧去舀水,刚放了点水,小蜗突然“活”了,又活跃地伸缩起来了。哈哈,我被它忽悠了。小蜗,你真有招儿!
这就是我的“宅女”,它可爱吧?