大伯伯家门前的路(800字作文)
本篇大伯伯家门前的路,本文作者为潘琦,是一篇小学生作文,全文共计800字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
大伯伯家门前的路
长兴实验小学506班-潘 琦
说起路, 可是我们大家再熟悉不过了。看着我老家大伯伯那里乡村道路的渐渐变化,我感触颇深,现在我给你们说说我大伯伯家门前的那条路吧!
记得曾听爷爷奶奶讲过,我二、三岁时刚刚学会开始跑步,那天我一个大姐姐结婚,我跟着后面在石子路上跑,一不小心踩到一小搓路面上的活动石子就是一个跟斗,下巴正好磕上石子,我哇哇大哭,后来爸爸妈妈抱我上人民医院缝了三针。哈哈!现在还留着个疤痕呢。这些年,大伯伯家门前的路可算是大大改观了,从石子路变成水泥路,太好了,记得以前那还是石子路呢!我问大伯伯:“这儿最初的路是什么样啊?”大伯伯说:“以前这里最初是一条窄窄的泥路,晴天还好,但坑坑洼洼,走路得小心。雨天可就更糟啦!走起路来,脚老是陷下去,一路走来,套鞋上总沾满了厚厚的污泥,甩都甩不掉。旁边的房子都是矮矮的,连围墙都没有,房顶是用稻草盖着的。”我又问大伯伯:“后来呢?”大伯伯说:“后来通过村民们的大家努力将泥路改造成石子路,大家出行总算好了点了。可是这有二个不好的地方:一、小孩子一不小心就特别容易摔倒、摔伤。二、汽车开过去石子往其他地方滚,路上就有了许多的坑坑洼洼,下雨特容易积水,雨过天晴,一不小心老是容易踩进水坑。”我又说:“后来就变成了水泥路了,对不?”大伯伯点点头,说:“对,在政府的帮助下,前年又将石子路改造成了平坦的水泥路了,现在村民的收入有了大幅度的提高,你看,村上又造了几栋新房子,有好几户人家还买了小轿车呢”。
如今,我走在这平坦而干净的乡村马路上,放眼远眺都是一排排一座座的小洋楼、小别墅。看着那迎面而来的一张张布满皱纹的笑脸,就充分展示了辛苦劳动带来的幸福生活啊。“原来,从路的改变也能看到改革开放后农村那翻天覆地喜人变化啊!”我由衷地感叹着。