由《和甘伯伯去游河》想到的(400字作文)
本篇由《和甘伯伯去游河》想到的,本文作者为周雪,是一篇小学生作文,全文共计400字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我来为大家介绍一本书,名字叫《和甘伯伯去游河》。讲的是:一天,甘伯伯去游河,许多小动物和两个小孩子都想和甘伯伯一起去。但是后来,它们忘记了上船前答应甘伯伯的要求。结果,穿反了,大家都掉进了水里。他们上岸后,干波波请他们去自己家喝下午茶,并提议下次再一起去游河。
我想,下次他们不会在不按要求做了,因为它们知道了不守纪的严重性,正因为它们不想在发生这种事。
在学校要守纪,这一条规定是从一年级一直要求的。只有守纪,才能展现出我们的风采,才能让我们很安全,才能让我们在更好的环境中学习。
其实,守纪很简单,只要按要求做,就可以“一举三得”。如果司机不守纪,那就可能出生命危险,汉人有害己。如果一个战士不实际,那可能会导致全军覆没。
在生活中,只要守纪,就可以使班级更上一层楼。我要做到时刻守纪,大家能做到吗?那大家一起加油吧!