由《和甘伯伯一起去游船》想到的(600字作文)
本篇由《和甘伯伯一起去游船》想到的,本文作者为孔令昭,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
宣武区白纸坊小学 五年级(2)班 孔令昭
大家好!
在这里,我和大家一起探讨一下《和甘伯伯一起去游船》。我希望大家仔细听,听听故事是怎样发展的,它又会告诉我们怎样的道理。下面,我先来说一说这个故事:
一天清晨,甘伯伯去游船。他将船划到草丛边,一个男孩在草丛边对甘伯伯说:“甘伯伯!我能上您的船吗?”甘伯伯答应了。不过,甘伯伯要求男孩不许在船上淘气。每次,甘伯伯的船划到草丛时,都会有动物出现,它们要求上甘伯伯的船。甘伯伯也给它们提出了不许淘气的要求。然而,过了不久,动物们变得不守规矩起来,在船上追逐打闹。结果,甘伯伯的船翻了。动物们游上了岸,甘伯伯请它们喝了下午茶,并且还要大家下次再来游船。
故事讲完了,大家和我都应该知道了,甘伯伯的船为什么会翻?因为,动物们没有守纪。那么,守纪是什么?守纪是做事时按照指示办事,在我们的身边也会出现不守纪的现象,比如:打架,不按老师的要求去做等。我们应该守纪,更应该懂规矩。“没有规矩,不成方圆。”规矩对于我们来说很重要,规矩就是一个人的品德,规矩就要靠我们自己来使用“它”。当规矩与我们自身融合在一起时,我们去做任何事情,都会做得更好。
“请大家来和规矩做朋友吧!”我想:规矩这个朋友会和我们越来越亲。让我们从小学会守纪,懂得规矩。
我的发言结束了。谢谢大家!