追求——读《丑小鸭》有感(500字作文)
本篇追求——读《丑小鸭》有感,本文作者为钱贝懿,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
一天,我拿起书架上的《安徒生童话》津津有味地读了起来。其中最吸引我的就是《丑小鸭》这个故事了。
丑小鸭一出生,就因为外表丑陋而被同伴们嘲笑和欺侮,它受尽了千辛万苦,但它仍然不屈不饶的追求着自己的梦想,并通过努力,最后终于变成了美丽的白天鹅。
通过这个故事,我懂得了一个道理:只要你不断的追求自己的梦想,不会因自己的缺点而感到自卑,并付出心血和努力就一定会取得成功!就像故事中的丑小鸭一样,它就是有了不断追求梦想的意志和不懈努力的精神才能变成美丽的白天鹅。它这种优秀的品质是非常值得我们学习和借鉴的。
在生活中,我们都要学习丑小鸭,就像有时侯我想当一位画家,有时侯我想成为一名教师,有时侯我还想变成服装设计师。。。。。。但我知道这一切必须付出努力,才能梦想成真!我们不仅仅要向着以后的梦想努力,还要把眼前点点滴滴的小事做的更好。我想大家一定也有自己的梦想,让我们向着梦想出发吧!
无论你是要得到美丽的外表,还是要完成自己的梦想,不管你要做什么,你都要不断的追求,把事情完成得更好。让我们去追求自己的目标吧!