读《假如给我三天光明》有感(700字作文)
本篇读《假如给我三天光明》有感,本文作者为佚名,是一篇小学生作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
读《假如给我三天光明》有感
舞阳县马村乡第二初级中学 七年级 何晶晶
今年暑假,我读了《假如给我三天光明》一书,使我深受启发。
我数次地崇拜海伦·凯勒。她是一个平凡的人,却有着不平凡的人生。从小一场大病夺去了她的眼睛,她是个开朗的女孩,她问过妈妈为什么她看不见院子里漂亮的花了。每当读到此处,我都会激动不已。我为她的天真可爱而高兴,却又为她悲惨的遭遇而流泪。她看不见这五彩缤纷的世界时年龄比我小,但她的心却比我们任何人都要坚强、美丽。愿我们都能拥有这样的心。
也许读过此书后你会后悔,抱怨自己出身不好。不要抱怨,我们与海伦·凯勒相比要幸福得多,我们可以看见爸爸妈妈那慈祥的而孔和清晨鸟儿宛转的歌声。你应该庆幸,自己是那么幸福。你可以奋力拼搏一番,去实现自己的理想,而海伦·凯勒的理想却因为自己的缺陷而化为泡影。她是多么地不幸。感谢你的父母吧,他们给了你生命,给了你健康的身躯。
“三天”对于你我来说是那么地短暂,对于双目失明的她却意义非凡。“三天”是阳光、是欢笑、是歌唱。如果你是一个双目失明的人,三天的光明会渗进你的心灵,渗在你的眼里,阳光是最美的,父母是伟大的。珍惜这一切吧!我们是最幸运的。
珍惜生命中的“三天”吧!人的一生其实是很短暂的,珍惜每一个“三天”,生命会充满阳光、雨露、花香。人的一生免不了挫折,只要有坚强的信念,不屈的灵魂,我们都会成功。努力吧!朋友。