本篇光明由爱传递---读(假如给我三天光明)有感,本文作者为佚名,是一篇初中作文,全文共计1200字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
光明由爱传递---读(假如给我三天光明)有感
那个十九世纪最杰出的人物之一,哪个十九世纪最富感召力的作家之一。那个身残志坚的女孩——海伦 凯勒。她的励言故事利现在还在为世人传颂,这本目传(假如给我三天光明)就是他一生的故事。
(假如给我三天光明)是引领来历三姐妹成长的励志文学经典。是赋予青年时代的希拉里 克林顿勇气的故事,是点亮小k 罗琳创作灵感的的动人小说。在这本充满传奇色彩的目传里,海伦那种坚定的信念让人为之动容。而海伦的成功,又不能不说到她的老师——莎莉文。面对这样一个残痪的学生,莎莉文老师并没有丝毫的不耐烦,相反的。他用所有的爱灌溉着这棵幼苗,成就了一带伟人。
今天,我就来谈谈这种难能可贵的感情——爱。
歌德曾说过:“爱是真正促使人复苏的动力。”正因有了爱,才有了人类,才有了大千世界。爱是潮水,正滚滚而来,正充诉着欢声笑语;爱是一种神奇的力量,使人振奋,人为爱而活,世界为爱而发展;爱是一座桥梁,沟通了不同国度,不同民族,使人与人更接近。
今年四川的地震,使所有的人都感受到了这种爱。
地震发生过后,温家宝总理在第一时间赶赴灾区,虽然现在距地震发生已有两个多月了,但我现在仍然记得 总理说过这么一句话:“千方百计进去,时间越快越好,早一秒钟就可能救活一个人。”这是多么震撼人心的一句话。这句话好有力量,似乎让我们忘了这只不过是一位年逾花甲的老人,这句话,显示了我们中华的力量,爱让我们在一起,光明一定会再次出现,请相信吧,光明由爱传递。
中国人的团结,让世界人民都明白了此时此刻,“东亚病夫”的头衔已经荡然无存,换来得是世人尊重的目光和对中国的援助,不仅外国志愿者都赶到四川来帮忙,安抚小朋友,还有许多国家用先进的设备来援助中国,各个国家出资出力,只为减缓灾情,此时此刻,爱让各国人民连得更紧,爱是无形的力量,相信爱,相信光明一定会到来。
但有些人的行为着实让爱黯淡不少,就像国际巨星莎朗 斯通,她在参加嘎纳电影节时面对记者大放厥词,竟说出"四川地震是件很有趣的事情,认为是中国人的报应."这位智商高达154的大明星,不禁让人怀疑她是不是冷血的,当然,社会上还是好心人多,网络上一时间掀起了抵制莎朗斯通的热潮 ,网民们的热心,又为爱读写了光辉的一笔.
爱是气体,就像是雨后清新的空气,闻一闻,让人神清气爽,精神焕发;爱是液体,就像是夏日刚从冰箱里拿出来的冰镇饮料,喝进嘴里,一个字--爽;爱是固体,就像,就像是每天陪伴你的大床无论你去了哪里,床永远是你最温馨,最舒服的地方.
海伦在莎莉文小姐的关爱下,找到了属于她自己的一片天,爱似乎真的很有魅力,让爱改造你,让爱温暖你,用爱关怀别人!!!