假如我有七十二变(1300字作文)
本篇假如我有七十二变,本文作者为翟墨林,是一篇小学生作文,全文共计1300字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
假如我有七十二变
七十二变,嘿嘿,那不是孙悟空的招数吗?如果我拥有了七十二变,那会怎么样呢?就让我们到虚拟空间里看一下吧。
在虚拟空间里的我,拥有了七十二变这种超能力,准备帮助人类,首先,我要从“衣、食、住、行”入手。
穿衣,那是人们最基本的生存条件,这可能也是把这一项放在首位的缘故吧。废话少说,赶紧变吧。不到一秒的工夫,我便变成了一台性能优良的电脑控制纺织机,只要一按“f”键,我便可以“嗖嗖嗖嗖”纺织出五彩缤纷的绸布来,“哈哈,真方便,比以前那个手动纺织机快多了,还省力,只要稍微扣点工资交电费就‘ok’了,真是不同凡响。”一个纺织工人说道。
听了这话,我心里美滋滋的,不过,此地不可久留,因为我可不想永远都趴在这里织布。
随后,我把自己变成了一个用高科技芯片做成的针,唯一的弊病是usb接口线太长,因为是电脑控制嘛,所以每缝一处,就必须放长一段线,非常麻烦,虽说这种针收回来很麻烦,但是它并不是一根死板的针,只要电脑上绘出衣服的样式,针就会原样将衣服缝出来。就像打印机一样,很快,一件衣服就做好,大大的节省了人力,物力,这些工人们只需动脑就可以了。
在纺织工厂里呆了一会儿,我就感到厌烦了,便赶紧变回了人形。但是此时,我的肚子已经咕咕叫了,俗话说人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌啊。这不,我赶紧将自己变成了一个结实又耐用的大炒锅。
“哎,服务员,上菜。”“哦,马上马上。”服务员来到厨房,只见厨师们有的睡觉,有的看报纸,还有的在打电玩,服务员气昏了头,正准备去找经理,没想到,一盘盘菜自己出来了,服务员惊讶的不敢相信自己的眼睛,他又揉了揉眼,没错,确实是真的,他赶紧端着菜恭恭敬敬的把菜端到了客人面前,其实,都是我变成的大炒锅让这些锅变了样的。
我变成的大炒锅,其实是一个智能又环保的无敌大炒锅,这种炒锅上面都有一个智能电脑仪,还有一个语音输入器,只要厨师们对着这个大炒锅喊出菜的名字,不管是多怪的菜,只要锅的电脑仪储存的菜名中能够找得到,锅就可以做出来,看,很神奇吧?
吃饱喝足之后,(当然是虚拟的)我抹抹嘴,我想,人们有了衣、食,应该还要住房才够好,所以我摇身一变,变成了一款轻巧灵敏的折叠房,这款房子冬暖夏凉,十分舒适。里面的家具也十分齐全,什么电视、冰箱,反正是什么东西都有,而且这款房子的重量为41千克,可以说随便一个男的都可以把它举起来。
安排好了住,我感觉走路太累了,开小汽车比较好,便把自己变成了一辆小汽车,来化解最后的“行”。这款汽车是一辆老爷车型,不过,性能却是一流,同样不受人的控制,人只要坐上去就行了,一点操控设备也没有,就一台微型电脑仪,这台微型电脑仪谁拿着谁就是这台车的操控者。这台车什么设备都很齐全,让人感觉很舒适。
哎呀,时间不早了,我赶紧回到现实世界。怎么样,我的七十二变有意思吧。