血淋淋的教训(1000字作文)
本篇血淋淋的教训,本文作者为佚名,是一篇小学生作文,全文共计1000字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
血淋淋的教训
血淋淋的教训
五(1)班 蒋欣达
人的生命都只有一次,这生命来之不易,是值得重视和珍惜的。每一个人心中都应该有一个“安全管理员”,管住自己危险的想法和做法,使我们的一生平平安安。
我们班有一个同学,她在暑假里,右手骨折了,两颗前牙碰断了,因为她在路上乱跑,结果摔倒了,给自己和家人造成了许多麻烦。
在旧学校的时候,有一天,来了个植物人,一开始同学们都不知道,后来听王老师的解说后才知道。原来是一位老师的爱人开着一辆摩托车,在急转弯时加速,正好撞了在急转弯的过路人。虽然经过医院抢救之后保住了性命,可是成了植物人。我想:那个人不但生活不能自理,而且要连累家人。这就是不遵守交通规则而引起的交通后果。这是对自己造成的损失,也给他人造成了伤害,这是多么惨痛的教训啊!
就在前几天,一辆公交车司机把车开得过快,在交叉路口,与一辆货车相撞,造成2人死亡,多人受伤。
请大家谨记这一个个血淋淋的惨痛的教训,共同创建平安世界吧!