我的祖国我骄傲(1200字作文)
本篇我的祖国我骄傲,本文作者为,是一篇初中作文,全文共计1200字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
看着我的脸庞?亚洲人!听着我的语言?中国人!是的,我的确是一个中国人,我为我是一个中国人而自豪,骄傲! ——题记
当国庆的钟声将要敲响,全中国的人民,全世界的华侨早已知道,祖国的60岁生日到了,中华人民共和国在60年前诞生了,举国同庆的欢乐笼罩着我们,我们随祖国成长,祖国带着我们走向富强。
五千年的文明
我们的祖国有着五千年的历史,你发明了纸,为了什么,竟为了签订无数屈辱的条约;你是为了谁创造了罗盘,为了儿女?那为什么他们会在黑暗中苦苦徘徊;你研究出世界的第一撮火药,确实为了让侵略者横行华夏大地……至今,我们都不会忘记祖国和人民的伤痛。
近代人的爱国心
我的祖国我骄傲。
祖国的兴衰由人民决定,祖国的兴衰牵动着亿万儿女的心。多少仁人志士,为国奉献;前赴后继,兴盛中华,奉献青春,奉献生命。
伟大的科学家钱学森,40年代就成为了美国空军科学顾问团火箭组主任,但还是心系祖国,虽然那是的祖国冯贫穷落后。他对朋友说:“我是中国人,我的事业在中国,我的成就在中国,我的归宿在中国。”就是有这样的一批高喊着“我是中国人”的英雄们,为祖国呕心沥血,舍生忘死勇往直前的筑就新中国。中华民族在磨难中成长,在新生与腾飞的追求中,前进,再前进,最终我们向着世人,迎着世界激荡的风云,昂起了坚强的头颅。
新世纪的风采
我的祖国我骄傲。
今天的祖国在不断的前进,毛泽东的伟大思想,邓小平的一国两制,江泽明的三个代表,香港回归,百年圆梦。1997年7月1日,中国洗清了百年耻辱,澳门回归,神舟欢腾。1999年12月20日,中国又一片领土回归祖国,澳门回归到了祖国的怀抱!树起了祖国统一大业的又一个重要里程碑。
我们展望未来,看新世纪的风采。世界在发展,中国在腾飞。祖国是“黄山、黄河”,是“长江、长城”,是“碧波滚滚的南海”,是“白雪飘飘的北国”。祖国在联合国安理会发出他正义的声音,他是非洲丛林中和平的使者,多少人坚守他,捍卫他。
祖国未来的希望
我的祖国我骄傲。
“今日之责任,不在他人,而全在我少年,少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球”是啊,只有我们中国的少年强了,中国就有了强于世界的希望!而我们青少年就是这个希望,而我们的祖国正义崭新的姿态屹立在世界的东方。
“一条大河波浪宽,风吹稻花香两岸……”每当我唱起《我的祖国》这首歌,心中都有一种不可言喻的激动。回首过去,展望未来,怎能不让人心潮澎湃,思绪万千。
鲜艳的五新红旗可以作证。我们国旗的颜色就是祖国的颜色,我们将和祖国永远在一起。