《假如给我三天光明》读后感(400字作文)
本篇《假如给我三天光明》读后感,本文作者为车畅,是一篇小学生作文,全文共计400字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
暑假,我读了一本留给我印象很深的书,那就是《假如给我三天光明》
主人公海伦·凯勒本来是一个平凡、正常的小女孩,但是后来她得了一种非常严重的疾病,使她丧失了视觉和听觉。因为现在的海伦·凯勒非常痛苦,所以就经常发脾气,但她也有非常乐观的时候。海伦·凯勒八岁时,她的爸爸妈妈给她请来了一位家庭教师——沙莉文老师。从此,海伦·凯勒就会读书写字了。海伦·凯勒说:“假如给我三天光明,我要看看墙上的画,我要看看我脚下地毯的颜色······不过我更想看看供正常人的书。”
我深深地懂得她的那种渴望,那是一种心灵深处的渴望。 海伦·凯勒很想自己拥有视觉。在这本书中,我知道了每个人能接触世界的功能是大自然赋予的,必须充分利用所有的感官,充分体会大自然的美妙。因为眼睛让我们看到大自然的美好;因为嘴巴让我们尝遍天下美味;因为耳朵让我们听到大自然美妙的音乐。所以,请我们大家都要保护好大自然赋予给我们的感官,这样才能更好地感受美丽的世界!