本篇我骄傲,我是中国人,本文作者为徐笑然,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
暑假里我阅读了爱国主义书籍《虎门销烟》,我被林则徐那强烈的爱国主义精神深深感动了。还为此在假期特地去了虎门。很长一段时间我都无法让自己的心灵得到平静
一尊尊锈迹斑斑的古炮,一座座历经沧桑的炮台,还有那两个煙没了泥沙的销烟池如同磁台般吸引着国内外数以千计的游客从四面八方慕名而来。难道是为了观赏风景吗?不,他们都是仰慕民族英雄林则徐而来。
当时鸦片给我们民族带来了深重的灾难,人们吸毒成瘾,骨瘦如柴。林则徐为了祖国不受外来侵略,毅然决定禁烟。他不顾一些人的反对在虎门销毁了六百多箱鸦片,向外国侵略者宣布中国人是不可欺侮的。引起了一些爱国人士的强烈反响,打响了反侵略战争。
1949年10月1日,当人民敬爱的毛主席在天安门城楼庄严的宣布:中华人民共和国正式成立了。这一宣布振撼了全世界,也向全世界宣布中国人民不再是东亚病夫!在几代伟人的领导下中国人民创造了一个又一个奇迹,我们自主研究出了原子弹,发射了我国第一颗卫星,钻出了第一口油井,培育出了杂交水稻,成功发射了载人飞船,中国科技和经济飞速发展着。
今天我们圆了百年奥运梦,还赢得了百枚奖牌,向外国证明了中国没问题。我们在天灾面前也战胜了自己,四川5.12大地震,军民万众一心,在第一时间援助灾区、运送物资,救助灾民。以自己的身躯建起灾区人民的生命之桥。我也捐出了自己的零花钱,虽然钱不多,但是千千万万个中国人骤起来就是对灾区人民莫大的帮助,就是一颗火热的心!
少年兴则国兴,少年强则国强,我们好好学习就是献给祖国妈妈最好的礼物。