本篇我是中国人,我骄傲!,本文作者为孔丽,是一篇小学生作文,全文共计900字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我是中国人,我骄傲!
江苏省金坛市白塔小学
张瑾
祖国是哺育我们的母亲,是所有生命的摇篮,我为自己是一个中国人而感到骄傲。因此,我常对自己说:“我是中国人,我为此而感到骄傲!”
时间曾经凝聚在1949年10月1日,当巍峨的华表披上清晨的第一缕曙光,当雄伟的天安门迎来新一轮的太阳,当无数先烈用鲜血染红的五星红旗在天安门广场冉冉升起,伟大的领袖毛主席洪亮的声音传遍了全世界:中华人民共和国中央人民政府成立了!中国人民从此站起来了!这一时刻,对于一个饱经忧患、尽受欺凌的民族来说是多么宝贵啊!中国,一个响亮的名字;一个让世界震撼的名字;一个让无数华夏儿女为之骄傲与自豪的名字从此诞生了。这一激动人心的日子到来时,亿万炎黄子孙欢呼雀跃。沉睡了千百年的东方“雄狮”终于昂首立于世界之林。
转眼六十年,变化之大!
我是一个生于90年代末的孩子,对祖国这六十年来的翻天巨变并没有切身感受,但是常听爸爸常对我说,在他小的时候,最羡慕邻居家的那台12寸的黑白电视机。这台电视机是整个村子里唯一的一台,每天到了晚上,村上的老老少少都会扛着板凳,不约而同地坐到他们家门前,等待电视的开始,那场面是何等地壮观!今天,谈起电视机已经不是什么新鲜的话题,它已经走进千家万户,再看看如今家电市场上各种各样的电视机,纯平的,液晶的,等离子的等等,让消费者目不暇接!足以说明祖国在进步,科技在进步!
短短六十年,变化之大!
位于金坛市中心的华润大厦,曾经是妈妈那辈人最爱逛的商场。高高的大厦屹立在那,里面的商品琳琅满目,深受百姓们的喜爱。如今当我们现在走在市中心,你会悄然发现,康美商厦的拔地而起,中国银行大楼的屹然矗立……华润大厦变矮了!曾几何时它也是金坛的标志性建筑,历经岁月,它见证了时代的发展!
这是一个沸腾上升的祖国;这是一个如日中天的祖国!看着每天在我们胸前飘扬的红领巾,我由衷地为自己是一个中国人而骄傲!