给祖国妈妈的一封信(600字作文)
本篇给祖国妈妈的一封信,本文作者为邵海蓉,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
敬爱的祖国妈妈:
您好!
过几天就是十月一日国庆节了,是您的六十岁生日。祝您生日快乐!
您是春雨,滋润着我们这些未来的花朵;您是冬天里的阳光,温暖着我们,让我们长大成人;您是黑暗中的明灯,照亮我们前进的道路。我们感谢您。
我们的国家原来贫穷落后,总是受外国的侵略。那时,我们国家死了上千万个同胞。我看到电视上的革命影片,上面有我们中国同胞被外国人杀害的场面,我的心里便会一阵寒酸,侵略者真是太过份了,凭他们国家强大富有就应该欺侮比他们贫穷的国家吗?真是太过份了!妈妈,我相信您那时心里一定很难过吧?幸亏有孙中山、毛泽东等人,他们带着您的子孙奋勇抗争,最后把侵略者赶跑了,人民才过上了幸福的生活。
转眼间,六十年过去了。我们的国家逐渐富强起来了,我们的国家相继发射了神舟一号、神舟二号、神舟三号、嫦娥一号等等。这些飞船和卫星,有的是载人的,有的是探索宇宙奥秘的。
嫦娥一号卫星,探索了月球。还发回了几张月球上的照片,可美丽了。祖国妈妈您一定很欣慰吧!
去年,五月十二日八点零级大地震。您虽然受了伤,但您还是不向困难低头,勇敢的挺了过去。您真是个伟大的妈妈,我作为您的后代真感到无比的自豪。
金秋十月,红旗招展,举国同庆。各族人民满怀喜悦,迎来中华人民共和国六十华诞;大江南北,中华儿女纵情歌唱,为伟大的祖国深深祝福。