一句话的启示《巨人的肩膀》(700字作文)
本篇一句话的启示《巨人的肩膀》,本文作者为章正则,是一篇小学生作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
“如果我得比别人更远,那是因为我站在巨人的肩膀上”。这是著名科学家、物理学家、数学家、哲学家——艾萨克·牛顿说过的名言,那巨人的肩膀正是先人的基础,创新要在前人基础上创新。
我们为什么要去上课,是要学先人们得出的重要基础,而不是像科学李老师说的那样把肚子里德半桶水乱摇,耍小聪明。要在基础上创新,只有在平地上才能建出高楼大厦,在基础不扎实的沙地上是不可能建成的,所以不要有抱怨,基础枯燥无味,但不管怎样,基础是根本,就像植物的根,比什么都重要!
100年前,莱特兄弟发明了第一架飞机,他们是怎样成功的?他们是在众多先辈制作滑翔机的基础上获得了成功。而现在有了这么多不同的飞机,多多少少都有莱特兄弟制造第一架飞机的影子,在老的机型上创新,比如说a380,全世界最大的客机,也有a320的影子。这并不稀奇,著名汽车品牌“雪佛来”的车型——“迈锐宝”30年前就有第一代了,现在的第八代仍有第一代得特点,尾灯、大灯几没变。在先人基础上不断创新,突破自我!只有一次次地认真修改瑕疵,保留好的特点才会进步!
“如果我得比别人更远,那是因为我站在巨人的肩膀上”。这句牛顿先生的原话,不过巨人高入云霄,要爬上他的肩膀,谈何容易?所以,我们不但要明白这个道理,也要有胆量闯,才可能成功。努力打好基础,爬上巨人的肩膀。