我是少先队员(600字作文)
本篇我是少先队员,本文作者为徐家强,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
在我还是一个一年级的小朋友时,我总会望着从我身边走过那些大哥哥大姐姐脖子上那鲜艳的红领巾我是多么期待能有一天和他们一样那该是件多么美好的事!
盼啊盼,等啊等。我终于要当少先队员了看着那冉冉升起的五星国旗唱着只会一两句的国歌,我的心格外的激动。这时随着优美的歌声,五年级的大哥哥手持折叠好的红领巾既庄重又严肃此时此刻我不知该怎么办好,只好呆呆的看着哥哥系红领巾过程。也许过于紧张连礼都忘了,我立马回了一个礼,这时仿佛连时间都沉浸在我的喜悦中,我觉得自己长大了我有义务为 妈妈分担家务了。只有我 努力的学习成为祖国的栋梁才算对的起红领巾。从今天开始我一切坏毛病一定要斩草除根,成为一个名副其实的少先队员 。
我可是言出必行的人因为今天是自己乘车回家所以我打算为车上的人让位,我上了车可车上的人都是为我让位,不过都被我一一谢绝了终于我找到了一个位子可这车上没有一个老人我急得像热锅上的蚂蚁这眼看就要到家了,看来这事泡汤了。这时已位白发苍苍的老爷爷上来了走路一颤颤有些弱不禁风的样子。我连忙把他请了过来他用那沙哑的嗓子说了一句:“谢谢。”我的脸上露出了那阳光般灿烂的笑容。我指指红领巾说;“我是少先队员,这不算什么。”爷爷笑了笑。 那天是我记忆里最深的一天我永远也不会忘记,永远,永远......