本篇喜迎七城会,争做文明先锋,本文作者为杨蕙萌,是一篇高中作文,全文共计900字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
喜迎七城会,争做文明先锋
2011年10月16日,中华人民共和国第七届城市运动会将在“英雄城”南昌成盛大开幕。
“红色英雄城、绿色七城会”这一响亮的主题口号,将南昌与七城会紧密结合在了一起。南昌,一座红色灿烂,英雄辈出的城市。历史上革命的第一枪在这里打响,现在南昌正致力于科学发展,绿色崛起。相信,七城会将在南昌顺利举办。
而我们,作为南昌的一份子,理所应当要为这一盛会作出贡献。
七城会举办期间,必然会有许多外地游客来南昌游玩。我们应该向他们展示身为南昌人的文明与礼貌,让游客们在南昌度过一段快乐的时光。
首先,作为青少年的我们,要做到“文明”二字,必须从身边一点一滴的小事做起。例如:尊敬师长,见到老师要打招呼,不要顶撞老师;团结同学,与同学好好相处,互相体谅;孝敬父母,听父母的话,不要惹父母生气;在外面也不能乱扔垃圾,破坏环境;看到有人遇到困难,及时伸出援助之手;不要轻易动怒,应与人为善……
这些事情虽看起来微不足道,但其实是至关重要的。
曾听过这样一个例子:新加坡是一个通用英语的国家,公共场所的各种标语大多用英语书写。但是有一些“禁止吸烟”,“不准乱扔垃圾”有关文明礼貌的标语却是用中文书写。问为什么,人家说:“因为做这些行为的大多数是中国大陆的游客。”为此,一位到新加坡考察的中学校长语重心长地说:“不文明行为也是国耻。”
由此可见,文明在现代社会中是十分重要的。
如今,七城会即将开幕。我们应当将“文明”二字时刻铭记在心中,并严格将文明贯彻到底,向人们展示南昌的活力与风范,树立一个健康向上,蓬勃发展的南昌形象,我们以南昌为傲!
150、135、95、50……随着倒计时的天数逐渐减少,我就越无法抑制内心的激动。在那天,彩虹横跨,放飞和平,喜迎八方来宾,友谊和希望在这里相聚;鲜花锦簇,神采飞扬,展示出体育竞技的搏击与魅力;群英汇聚,相互激励,发扬着友谊第一,比赛第二的光荣传统;红旗飘扬,庄严隆重,沉淀着南昌古城的历史与厚重,洁白的飞鸽带着南昌蓬勃发展的成果飞向全国,飞向世界!