争做强者——读《红岩》有感(1000字作文)
本篇争做强者——读《红岩》有感,本文作者为薛伊宁,是一篇初中作文,全文共计1000字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
小时候妈妈讲给我听《红岩》的故事,因为我当时很小不是很听得很明白。但是因为我慢慢长大也慢慢明白了内容。江姐当敌人用竹签钉进她的十指时,我的心揪紧了,仿佛看见江姐苍白的面孔,流着血的伤口,我真替江姐担心。
江姐的事迹是每一个中国人都应该知道,当然还有和江姐一样的英雄们都是值得我们尊敬的,然而,我们现在社会和江姐那时的社会是两个截然不同的。以前的社会很穷,到处都是战争,没有吃,没有穿的,是自制的麻衣,住的是茅草屋,人们步行外出,交通极不方便,现在不同了,吃的是大鱼大肉,穿的是名牌的衣服,住的是高楼大厦,开的是汽车。现在凭借科学的力量,使国家富强了。我们也拥有了自己的航天飞船,自己的原子弹等许许多多高科技的产品,正是因为这些产品,让我们国家强壮了。而这些产品也是靠受教育有文化研究发明出来的。以前人接受教育少,文化水平低,现在人人有书念,接受教育的机会多了,就有了无限多的智慧。这眼前的一切从何处而变来的呢?这是人闪的双手建起来的,这是我们奋斗和努力而得来的,想一想以前的中国,再想想现在中国,可以说中国起翻天覆地的变化。
《红岩》这部红色革命书,不仅告诉我们要面对困难,还让我们知道祖国的未来是需要努力奋斗的汗水堆聚面成的。祖国的过去受进了折磨与破坏,有须要我们去支撑。从但是我们应该可以清楚的看到,当今的祖会仍然存在着弱肉强食,战争的阴云仍然在地球上空,强权政治霸权主义的阴魂仍然出现在爱好和平人们的梦中,许多国家和地区的人民的生命财产仍然是遭受着威胁,一些地区的人民至今仍在温饱线上挣扎,作为祖国的新一代,我们是否该为祖国的建设做点贡献呢?少年强则国强:少年独立则国独立,少年自由则自由,少年雄于地球。勿忘国耻,热爱祖国,这是历史的重任,先烈的重任,我们的责任。为了祖国的未来能世界不败之地,我们必须为中华崛起而刻苦学习,遇到困难不向后退,炼就一身的本领,用实际行动来报效祖国,树立远大的理想学习江姐的精神,做一个有理想,有道德,有文化,有纪律的一代社会主义新人,作为一位中学生,我们应该在日常行为中,身体力行地表达自己的爱国情怀。
今天的生活是来之不易,它是多少先烈抛头颅,洒热血,艰苦斗争换取来的,无数先烈为了我们今天的生活能过的好,为了我们能在教室里安安静静读书,宁愿抛弃自己的生命,我们有什么理由不好好学习呢?有什么理由遇到一些小困难就退缩了呢?又有什么理由不珍惜我们现在的幸福生活呢?我们应该做生活与学习的强者,让祖国也争当强国!