本篇“我与红领巾浙江少先队60年代征文”—那飘扬的“一抹红”,本文作者为王诗瑜,是一篇小学生作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
“我与红领巾浙江少先队60年代征文”
—那飘扬的“一抹红”
舟山市普陀区沈家门小学 四(1)班 王诗瑜 女 11岁
辅导老师:乐老师 13758046285
光阴似箭,日月如梭,一晃三年过去了,我再也不是那个懵懂的小女孩。那句:时刻准备着!始终围绕在我的脑海里。
那是小学以后很引以为豪的一件事:记得三年前,我第一眼看到了高年级大哥哥、大姐姐们胸前佩戴的那鲜艳的红领巾,我就被深深的吸引住了,那是多么耀眼啊。从那一刻起,我就下定决心一定要带上红领巾。进入少先队条件很高,要求很严。于是,我就每天勤以专学,告诫自己要好好学习,天天向上。“功夫不负有心人。”我终于在“我成长”汇报活动上光荣的加进了中国少年先锋队。走出“报告厅”我看着胸前的红领巾,我的心里感到无比的喜悦。
熄了灯,我静静的躺在床上,望着窗外,看着满天繁星,我不由自主的想起了白天老师在教室了语重心长的那番话:“红领巾是红旗的一角,,是烈士是的鲜血染红的,他们为新中国的解放事业流血牺牲,才有我们今天的幸福生活,我们一定要继承他们的遗志,把国家建设得更好。想着,我就沉沉的睡去了。第二天,我高高兴兴地来到学校,突然,一个小朋友冲上我前面,一不小心被石头跌倒在地,我连忙把他扶起来,说:“小心点,,我带你去医务室吧!”小朋友眼泪汪汪,点了点头,我把他送到了医务室……
当我走出医务室的那一刻,看着胸前那鲜艳的一抹红,突然间明白了,正是这飘扬的一抹红,指引着我走向那灿烂光辉的人生道路,让我胸前的红领巾始终顺着党的方向飘扬。