《我与红领巾---浙江少先队60年》(700字作文)
本篇《我与红领巾---浙江少先队60年》,本文作者为傅逸婵,是一篇小学生作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
从小的时候我每天都看见有几个大哥哥大姐姐背着个书包,脖子上挂着条鲜艳的红领巾。我很羡慕,心想:“我什么时候能挂上红领巾呢?”于是我天天盼天天盼,终于有一天我上小学了,我焦急的等待着:“怎么还没发红领巾呢?”看着高年级的哥哥姐姐们挂着的红领巾我都羡慕死了! 有一天老师说:“今天我们发红领巾啦!以后你们就是一个真正的少先队员了!”我欣喜若狂,在阳光的照耀下红领巾的颜色是多么的鲜艳,老师的讲话是那么的让我感动。听老师说红领巾是国旗的一角,是用革命先辈的鲜血染成的,我们现在美好的生活和幸福的学习环境都是先辈们用生命的代价换来的,我们应该好好爱护红领巾,珍惜现在所拥有的一切! 激动人心的时刻到了,二三四年级的大哥哥大姐姐们整齐的排着队,双手举着红领巾,表情庄重的为我们系上了盼望已久的红领巾。那一刻,我们每一个新少先队员的脸上都挂着幸福的笑容,同时也让我们知道了以后以后我们的肩膀上就多了一份为祖国出力的责任。 记得有一次,我七点钟就来到了学校,突然发现红领巾没戴,我本来想打电话叫姑姑给我送过来的,可是我又一想:我是一名少先队员,自己的红领巾应该自己拿,自己的事情应该自己做。于是我又快步跑回家拿上红领巾,又回到学校,那时我发现我已经爱上了红领巾,已经离不开红领巾了。 红领巾是我们的好伙伴,它让我们好好学习,它让我们学会了爱和奉献,更让我们懂得来珍惜。它是多么的来之不易,我要好好学习,将来成为一个对国家有用的人才!不管我以后长大了或者走到哪里,我都不会忘记红领巾,不会忘记我曾经也是国旗上的一角。 我为自己是一名少先队员而骄傲,也为脖子上的红领巾而感到自豪和光荣! 啊!红领巾我爱你!