“我与红领巾—浙江少先队60年”(600字作文)
本篇“我与红领巾—浙江少先队60年”,本文作者为王远扬,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
60年前,我外公正好7岁,上学就参加了少先队。那个时候刚刚解放,新中国成立不久,天下还不太平,之所以这样,他们不能安心学习,每天还要站岗放哨,过着很不安份的日子。一回家,还得田间劳动,还要带小弟小妹,最困难的时候还吃过树皮草根,在那种又饿又累的情况下,怎么能专心学习呢?不过我外公非常聪明,19岁就考上了大学,成了他们村里第一个大学生。 30年前,妈妈6岁了,在乡下没有条件上幼儿园,提早就上学了,妈妈读书很听话,很早就加入了少先队。这回她们不用吃树皮草根,也不用参加田间劳动,过着幸福安定的生活,这可都是上一代的辛苦劳动换来的。 3年前我7岁了,上学不久,我也成了光荣的少先队员,挂着革命先烈用鲜血染成的红领巾,看着高高飘扬的五星红旗,心里十分自豪,现在的生活可美好了,教室里有电视机,家家几乎都有小汽车和电脑,回家肚子饿了想吃什么就能吃什么,冰箱里东西应有尽有。 听外公说,他上的小学是一个破庙,妈妈上的小学也很简陋,而我们城南小学,教室宽敞明亮,有现代化教学设施,操场是塑胶跑道,真是天壤之别。 我们要有感恩的心,感谢共产党为我们所做的一切。今天我们一定要刻苦学习,长大了好好报效祖国。