动物奥运会—跳远(1100字作文)
在上面的比赛中,动物们个个身手不凡。如果它们真的有人类那么高,破人类的世界纪录是轻而易举的事情。
奥运会上必定有跳远,选手们正好也都到齐了。下面由我来向大家介绍一下参加跳远的选手。
第一位是来自澳大利亚的袋鼠,它代表哺乳类动物。它们从来都不奔跑而是跳,它们每一跳就是一个新的世界纪录。它平时不停的跳,而且也不会累,反而很轻松。
第二位选手是企鹅,它们是来自南极洲的选手。它们代表的是鸟类,企鹅们通常在水中准备上岸的时候,会从水底快速地往上游,直接跳到岸上。它们这样做是为了防御捕食者。
第三位参赛选手是来自非洲的蝗虫,它是昆虫的代表。蝗虫是害虫,但是人们不知道拿它们怎么办。它们跳得实在是太快了,这次比赛把它们变成了和人们一样大,应该会显示出非凡的实力。
第四位参赛选手是弹涂鱼,它是鱼类的代表,它常在陆地上爬行,寻找退潮时留下的植物。有时它也会跳很高来捕捉树上的食物。
第五位选手是大家熟悉的青蛙的一种——火箭蛙,它是爬行两栖类的代表。它平时在逃跑的时候能够一跳跳得很远,所以人们给它取名为“火箭蛙”。它也是这场比赛一个强有力的竞争选手。
比赛开始了,首先出场的是袋鼠。它在没有到达起跳线的时候先助跳,然后再猛地一跃,平稳地落在了地上。裁判一看,袋鼠跳远的距离是15米,这个成绩真不错,哺乳动物们兴奋起来了。
企鹅也出场了,它事先潜入深水中。突然,它用鳍快速地向上升起,速度快得惊人。但是它落地的时候撞到了栏杆。裁判同意让它重新跳一次,这次它跳了6米。对于鸟类来说,它已经很厉害了。
蝗虫站在了跳远线上,‘嗖’地一声,蝗虫在25米的地方落下了,昆虫们欢呼起来。蝗虫的后腿很长,伸缩性很好,所以才能跳到那么远。
弹涂鱼也来到了陆地上,它慢慢地把尾巴放到身体的下面,突然一弹,跳了十一米,这对鱼类来说简直是天文数字,它们大声地叫了起来。
最后一位选手火箭蛙,它先把双腿用力一蹬,笔直地朝前飞去,它跳出了跳远范围。如果裁判算它犯规,它就是倒数第一,如果裁判不算它犯规,它就是第一。裁判认为火箭蛙并没有犯规,还跳出了378米。
在跳远这场比赛中,火箭蛙第一,蝗虫第二、袋鼠第三。
火箭蛙是这场比赛中当之无愧的冠军,它为爬行两栖类动物又获得了一枚金牌。