每个人的成长都是由许多大烦恼和小快乐组成的,烦恼就像是磨练人们的智者,经过无数烦恼就能让人从中获取解决的方法,成功克服困难!
我虽然学习成绩优异,但烦恼可不少,其中最令人头疼的就是体育方面不行,立定跳远总不远。这个问题一直缠绕在我心头,以至于一听到“立定跳远”这个词,心中就一怔,接着开始发慌、紧张。
老天总爱和我开玩笑,这两天的体育课就让我和立定跳远冤家路窄,碰了头。那是一个风和日丽的下午,我们兴致勃勃地来到操场上体育课。做完准备操,我们又在体育委员的带领下跑了两圈,心情一直都很好。可刚跑完,就听到了老师如晴空霹雳般的话语——“今天我们练立定跳远!”天啊,这不是要我的命吗?立定跳远是本人的弱项,今天看来要玩完了!没办法,在老师的再三催促下,我上了“断头台”!经过前面几个同学的跳跃,终于轮到了我。我顿时心发慌、脚发软、嘴也不停地抽搐起来!开始跳了,,我用尽全身力量,咬紧牙关,双手向前一摆,身子半蹲,又纵身向前一跃,同时手臂后摆,只听“砰”的一声,我跳了出去。回头一看,哎,幸好,总算合格了,尽管跳得不远,但也有进步啦,这可不容易啊!眼看过了关,我便庆幸地离开了跳远场地,疯玩了起来,尽情享受“解放”的乐趣!
这立定跳远可真害惨了我,看来以后要多加练习,把成长的烦恼化为自己前进道路上的动力!