跳远冠军与体操王子(700字作文)
本篇跳远冠军与体操王子,本文作者为张仕佳,是一篇小学生作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
跳远冠军与体操王子
小兔是跳远冠军,小猴是体操王子,它们都住在森林里。
一天,小兔见到小猴,就对小猴说:“体操王子,敢和我比比吗?”
小猴骄傲地说:“好啊,我们就比谁的尾巴长,谁的体操好!
小猴伸出自己的长尾巴,又做了几个标准的体操动作。小兔那股骄傲的神情立刻不见了。小兔想:我的尾巴和体操比不过它,但我可以和它比谁的眼睛漂亮和谁跳的远。于是,小兔就说:“尾巴长有什么用,我们比谁的眼睛漂亮和谁跳的远!”小兔说着,就眨起了它那红宝石般的眼睛,又一下子跳出好远。
小猴不服气,就要接着比。它们比起了高矮,接着又比起了胖瘦。
听,它们又在比谁的声音大呢!
小猴叫着:“我的声音大!”
小兔使劲喊着:“不,我—的—声—音—大!”
森林里的小动物实在受不了啦,都喊着:“别比啦,别比啦!”
大象伯伯走过来,生气地说:“你们可以比比谁最傲慢,谁最霸道了!”
小猴和小兔听了,都羞愧地低下了头。大象伯伯又说:“你们各有各的长处和短处,不应该拿自己的长处去比别人的短处。团结友爱地生活在一起多好啊!”
听完大象伯伯的一席话,小猴和小兔认识到了自己的错误,不肯再比了,最后它们还成了好朋友呢!