感谢唐山农民伯伯(400字作文)
本篇感谢唐山农民伯伯,本文作者为何叶,是一篇小学生作文,全文共计400字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
感谢唐山农民伯伯
资兴市一完小 四(3)班何叶
十三位唐山农民伯伯在电视里看到湖南郴州受到了严重的冰灾,他们自发地租了一辆面包车,经过一天多奔波,在过年的这一天到达了郴州。一到郴州,便迅速投入抗冰救灾的战斗:抬电杆、背材料……工作环境很艰苦,爬山一身汗,下山冷得打哆嗦,脚底的袜子湿透了,手也磨出了血泡;饿了吃干粮,渴了吃一把雪。一天工作十多个小时,他们玩命地工作,就是为了郴州人民早日通上电。他们还把各地人们捐送给他们的钱物,又献给了红十字会。直到郴州恢复用电,他们才安心地回家。
十三位唐山农民伯伯的行为感动了我,他们给我们带来了光明,带来了温暖。我一定好好学习,天天向上,也做一名给别人带去温暖,带去关爱的人。