本篇我骄傲,我的祖国,本文作者为李兆国,是一篇初中作文,全文共计800字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我骄傲,我的祖国
五千年苍茫的历史,我们的国家经历了许多的辉煌和苦难。
我国的四大发明:指南针、造纸术、印刷术、火药,曾传遍全球,为全世界人民造福。
从春秋到秦朝,经大汉至三国,过隋朝到大唐,经两宋至元朝,到明代至清朝……从“三字经”到“三千六记”,过史记再到“万里长城”至“丝绸之路”——岁月悠悠。
在漫漫五千年里,从诗经,至唐诗,再到宋词,到元曲,从李白、杜甫,至苏东坡、李清照,到吴承恩、曹雪芹,文学光芒熠熠生辉。
清末,“东方雄狮”转眼成了“东亚病夫”。甲午中日战争的爆发,引起了八国联军撞开中国的国门,马关条约、北京条约、南京条约等一系列条约的签定将中国搅的昏天暗地,中国人受尽了屈辱。紧接着日军侵华,使中国许多人流落异国他乡,这段历史给中华儿女留下了难以抹去的黑暗记忆。
“为中华之崛起而读书!”这句话说出了中华儿女的心声,周恩来、毛泽东、朱德带领红军大部队进行了二万五千里的长征,而后又进行了艰苦卓绝的八年抗日战争,展现了中华儿女保家卫国的英姿。
改革开放30年以来,我们的经济突飞猛进,杂交水稻的问世,使我们进入了科技兴农的新时代,解决了世界几十亿人口的温饱问题,外国人也对我们刮目相看,两弹一星的研制成功,导弹飞行的胜利,和“神舟”号系列飞船的升天,使中国国力不断增强。
29届北京奥运会的成功举办,使每一个中国人备感骄傲和自豪。奥运会上中国健儿出色的表现和优异的成绩——51枚金牌,让每一个中国人觉得骄傲。
中国今天的飞黄腾达是中国的先人们用汗水和鲜血筑成的,我们从小就应该好好学习,更好的接受祖国的文化,为祖国的繁荣富强献出一份属于自己的力量。
我们年轻的一代,要做祖国未来的继承人,历史和未来将由我们链接,时代的接力棒将由我们承传,中华未来的璀璨诗篇,将由我们谱写!