我家有一盆花,她的名字很特别,叫旱莲花。 它为什么叫旱莲花呢?因为它的样子很像莲花。可它却和莲花有所不同,它的花瓣之间隔得很开,花瓣也很小。它也不像莲花那样清新脱俗,只是一副灰头灰脸的样子,一 ...
我家有一盆花,她的名字很特别,叫旱莲花。
它为什么叫旱莲花呢?因为它的样子很像莲花。可它却和莲花有所不同,它的花瓣之间隔得很开,花瓣也很小。它也不像莲花那样清新脱俗,只是一副灰头灰脸的样子,一点儿也不引人注目。
它的颜色是绿的,花瓣是一层一层的,像楼梯一样。花杆非常长,长的和我们的书本的长度差不多。花杆上半身呈嫩绿色,下半身是棕色。花上面有很多露珠在每个花瓣上滚动,就像快乐的小朋友在传皮球。
它叶子的手感好极了,摸着细细的、滑滑的、软软的,像婴儿的皮肤般的,可舒服了。小蚂蚁如果用它做床,一定高兴坏了。
如果你的身边有类似旱莲花这样平凡的植物,你一定也去仔细观察,说不定也会有更多的发现呢。
我家有一盆花,她的名字很特别,叫旱莲花。
它为什么叫旱莲花呢?因为它的样子很像莲花。可它却和莲花有所不同,它的花瓣之间隔得很开,花瓣也很小。它也不像莲花那样清新脱俗,只是一副灰头灰脸的样子,一点儿也不引人注目。
它的颜色是绿的,花瓣是一层一层的,像楼梯一样。花杆非常长,长的和我们的书本的长度差不多。花杆上半身呈嫩绿色,下半身是棕色。花上面有很多露珠在每个花瓣上滚动,就像快乐的小朋友在传皮球。
它叶子的手感好极了,摸着细细的、滑滑的、软软的,像婴儿的皮肤般的,可舒服了。小蚂蚁如果用它做床,一定高兴坏了。
如果你的身边有类似旱莲花这样平凡的植物,你一定也去仔细观察,说不定也会有更多的发现呢。