活在感恩的世界里作文
今天是感恩节,这是昨天晚上儿子回家告诉我的,我不清楚中国什么时候又多了这个节日,虽然先前也听说过,但还没有真正的过过,便在网上查找了下方才知道,感恩节是北美洲独有的节日,始于1621年。1863年,美国总统林肯将它定为国家假日,并且规定每年11月的第四个星期四为美国的感恩节。感恩节有四天假期。借着长假,很多人都会赶回家庆祝佳节,所以,美国感恩节的热闹程度绝不亚于中国的中秋节。
17世纪初,英国的清教徒遭到迫害。1620年9月,102名清教徒登上“五月花”号帆船,于12月26日到达了美国的普利茅斯港,准备开始新的生活。然而,这些移民根本不适应当地环境,第一年冬天过后,只有50人幸存。第二年春天,当地印第安人送给他们很多必需品,并教会他们如何在这块土地上耕作。这一年秋天,移民们获得了大丰收,11月底,移民们请来印第安人共享玉米、南瓜、火鸡等制作成的佳肴,感谢他们的帮助,感谢上帝赐予了一个大丰收。自此,感恩节变成了美国的固定节日。
感恩是不该分国界的,尽管这是个西方国家的节日,国人也该好好的祝贺,心存感激, 人人活在感恩的世界里:感激斥责你的人,因为他助长了你的智慧;感激绊倒你的人,因为他强化了你的能力;感激遗弃你的人,因为他教导了你应该自立;感激欺骗你的人,因为他增进了你的见识;感激伤害你的人,因为他磨炼了你的心志……
感恩是一种积极向上的心态,我们要常常心存感恩,感恩我们身边的每一个人,感恩身边的每一个事物。台湾的海涛法师在一次对大学生的演讲中说到:同学们,当你们拿到一张纸的时候,你们便和整个世界联系在一起了,为什么呢?你们知不知道纸的妈妈是什么?是树,由一颗种子,通过阳光、空气、土壤、水分的作用,长成一颗大树,经由伐木工人伐木,造纸厂的工人加工,印刷厂的工人印刷,再经由总经销商到零售商的商务销售,最后才到你的手里,所以,当你拿到这张纸的时候,你和整个世界联系在一起,你应当感激这整个的过程,感激这么多人的劳动。
一张纸尚且有这么复杂的过程值得我们去感恩,一个人的生命中尽管有这样那样的顺与逆,爱与恨,每一次感受都是对我们心智的一种磨练,心存感恩,收获时我们不会变的狂妄,失落时我们不会过多地抱怨。
今天是感恩节,感恩校信通,拉近了我们每一位朋友之间的距离;感恩校信通,让我们能用更新的理念来教育我们的孩子; 感恩校信通,让我们看到更多地孩子在这里茁壮成长;感恩校信通,让我们更多的了解了我们辛勤的老师......
今天是感恩节,向校信通所有关注过我和我所关注的朋友们说声感谢,感谢你走进我的生命,让它更完整而有意义。感谢我亲爱的儿子送给我的《感谢你》 这首歌,现在我把这首歌送给所有能听到这首歌的朋友,感恩你们的聆听,祝你们每一天都如今天这般快乐!
附:《感谢你》歌词
感谢明月 照亮了夜空
感谢朝霞 捧出的黎明
感谢春光 融化了冰雪
感谢大地哺育了生~灵
感谢母亲 赐予我生命
感谢生活 赠友谊爱情
感谢苍穹 藏理想幻梦
感谢时光长留永~恒~~ 公~ 正~
感谢你 我衷心谢谢你
我忠诚 的爱人和朋友~
感谢你 我衷心谢谢你
这旋转不息蔚蓝色的星~球
感谢生~活 感谢~和平
感谢这一切 一切真 所有
感谢 这美好的所有
感谢母亲 赐予我生命
感谢生活 赠友谊爱情
感谢苍穹 藏理想幻梦
感谢时光长留永~恒~~ 公~ 正~
感谢你 我衷心谢谢你
我忠诚 的爱人和朋友~
感谢你 我衷心谢谢你
这旋转不息蔚蓝色的星~球
感谢生~活 感谢~和平
感谢这一切 一切真 所有
感谢 这美好的所有
感谢你 我衷心谢谢你
我忠诚 的爱人和朋友~