下面的两幅图,家长可以带着孩子一起观察一下,两幅图中的蜜蜂有什么不一样哦(*^__^*)
第一步:观察。和孩子一起观察两只蜜蜂腿的差别;
温馨提醒:在这个过程中,家长注意引导孩子自己观察。让孩子自己去发现两只蜜蜂的区别;
第二步:讨论。和孩子一起讨论,为什么会有这种差别呢?父母和孩子可以各说出自己的看法。
温馨提示:注意尊重孩子的意见,并引导孩子说出为什么会有这样想法。
第三步:查找资料。和孩子一起查询图书,或者在网络上查找相关的信息。
第四步:将查找到信息整理到资料袋中。
【第一幅图】
【第二幅图】
【目的】
1.引导孩子学会去观察身边的事物,提高孩子的观察能力;
2.教会孩子在遇到问题或者有疑问的话,要试着自己去查找资料,寻找答案;【科学精神】
3.引导孩子去发现生活中的美,生活中有趣的事情,从而会更开心(*^__^*)
在朵儿的博客里,最近一直在提培养孩子的观察能力,确实,不是每一个孩子都能看到这么多东西,这就需要我们家长做一些引导和努力了,引导孩子学会发现,学会观察,为以后的学习和生活奠定良好的基础哦(*^__^*)
这是上周拍得照片,一直没来得及整理下来,呵呵,最近拍得照片近两天会整理出来哦。