安宝起床记(一)作文
每天早上的起床是安宝最让人头疼的事之一。
她总是晚上不睡早上不起。每天早上都要从床上强行揪起来,而且每天必定要痛哭流涕和我们翻脸:“我以后再也不叫你们爸爸妈妈了,以后你们也不是我的爸爸妈妈了!”我呢,每天早上不管事先酝酿多少耐心,结果都是一样 —— 忍无可忍最终爆发。之后呢就一直断断续续着一种声音“快点!快点!”——呵呵这是我们家每天的“晨曲”!由我主唱,她爸伴唱,安宝是听众。。。唱的人嘴皮发麻,听的人应该也是头皮发麻吧。唉,一提就浑身发麻。。。。
昨天早上,象往常一样,边一遍又一遍地催促安宝起床,边把手伸在被窝里帮她穿上秋裤和袜子,宝贝闭着眼睛依旧一动不动的。天天都是这样,唉,真没办法,愁啊!
边穿边想起昨晚安宝睡了以后,我在校信通上看到了她幼儿园同学赵智博的博文“一天的开始”,于是对她说:“宝贝,昨天我看到赵智博发表的文章了,你知道他的小名叫什么吗?”
听到这个,安宝的小眼睛似乎迷缝着了,看到她有点兴趣,我赶紧说:“他叫鲲鲲,你知道吗?”安宝摇摇头,不过这时眼睛全睁开了!呵呵同学三年竟然不知道赵智博小名叫鲲鲲,真是太不够意思了。
我继续说:“赵智博每天早上起来快快的穿好衣服刷牙洗脸,还能拿上滑板下楼玩一会,等妈妈做好饭再快快的上来吃。” 呵,眼睛瞪大了!看来非常有兴趣。
“你想早上一起来就去玩吗?跳一会绳或者散散步?”安宝发言了:“不,我想荡秋千。”呵呵总算调动起来了(偷笑),“没问题,咱们今天快快的起床快快的吃饭,我陪你下去荡秋千。”
安宝咧开小嘴快快乐乐地穿衣吃饭,还在楼下荡了5分钟秋千,边荡我还边提醒她又背了一遍弟子规。
哈,真开心的早晨。
今天早上,呵呵起晚了,起来后打开英语《天天听说唱》就赶紧洗刷。刚刷完牙,想想时间太紧了,得把安宝先喊醒才行。
冲进卧室,不由愣住了———安宝已经自己穿好了秋衣,正在穿裤子呢——见我突然进来,小眉头一皱很不爽的样子,呵呵她想给我们一个惊喜呢,我那叫一个激动啊。。。
早饭呢比昨天吃得还多了点,也没耽误荡秋千,呵呵当然也没耽误背弟子规。
但愿天天有一个开心的早晨,满心期望。。。。。
(我们估计安宝起床的培养会是一个漫长而曲折的过程,呵呵所以暂定名为(一)吧)