兔 子作文
真好!家里买来一只小兔。一个简易的纸箱,箱里放一卷仿草地坪,那是小兔舒适又温暖的家。
我觉得,这是一只调皮的兔子。刚开始它很少出窝,总是躲进窝中,生怕别人踩它一脚。渐渐地它胆子大了,试探地走出“家门”,蹭蹭墙壁,巴拉巴拉花盆,看没人理它,就将花“欺负”得枝折花落,将阳台搞得横七竖八。
它很贪吃!总是吃了睡,睡了吃,吃得肥肥的,若它知道人类以瘦为美,恐怕后悔极了。向它伸出手,它翕动着鼻子嗅嗅,如果你不收回手指,它大概会将手指当成白菜吃进腹里吧。如果它找不到吃的,眼睛失望极了,有气无力的样子,如果给它爱吃的,眼睛立刻充满了活力,它会一个箭步冲上前,用它的三瓣嘴咬住食物,牙齿像机器一样飞快运转起来,好一个狼吞兔咽。
他吃饭很挑剔。只吃白菜和萝卜。如果给它不好吃的,他还会摆出不高兴的模样,根本不理睬你,把你逗得哈哈大笑。
兔子是哺乳动物,吃一个月的奶水,就可以吃草了,很容易养活的。