新乡市第二十二中学成功举办第1期家长读书沙龙公益活作文
用沙龙活动唤醒家长阅读意识,在交流与碰撞中激发教育智慧,用教育智慧点燃家庭教育的火焰。2016年5月13日下午6:30,新乡市第二十二中学在向善楼四楼会议室,成功举办了第一期家长读书沙龙公益活动---《做最好的家长》读书交流活动。
近100位学生家长和老师参加了本次沙龙活动。教科处李娟主任在沙龙活动中首先致辞,鼓励家长在教育信息化的时代多读书多学习,在读书会沙龙活动中交流、碰撞思想,为孩子的健康成长护航。有7位同学的家长分别在沙龙活动中发言,他们认真阅读了著名教育家李镇西的《做最好的家长》这本书,并对自己的教子方法进行了反思和总结,在沙龙活动中和与会家长进行了交流和沟通。
【七年级七班赵雪阳同学的家长在交流】
【八年级12班张纯、郭俊康和郭容良的家长在做读书交流】
【八年级9班李腾业家长在交流读书感悟】
【七年级9班杨宇杰家长在分享阅读感悟《在一起》】
【八年级9班石之恒妈妈在分享阅读感悟】
【认真听会的家长们和老师们】
通过交流和分享,家长们意识到:民主的家庭氛围,平等对话和尊重才能走进孩子的内心。成长比成绩重要,我们要培养孩子的爱心,善心和责任心,要对孩子进行生命教育,要让孩子感受到自我存在的价值“让人们因我的存在而感到幸福”!面对孩子不起眼的成绩,家长要学会等待,学会用爱心去守候,要有牵着蜗牛去散步的情怀。家长要培养孩子良好的学习习惯,要教给孩子一些学习方法和技巧,要引领孩子阅读!更重要的是家长自己也要从阅读中汲取力量!