给学子一个梦作文
给学子一个梦,打开思绪、智慧的闸门,畅想遨游。
“月亮有耳朵吗?”有的,这是老师说的。她聆听人间美妙的琴瑟,俯仰顿首,才有阴晴圆缺。
“云儿有眼睛吗?”有的,这是老师说的。她看到人间换了新颜,她的孩子们学习的那么认真、勤奋。激动的掉下来眼泪。
“大海有嘴巴吗?”有的,这是老师说的。你看海鸥、海燕正听着大海的歌唱---波涛澎湃的声音,伴着和弦轻歌曼舞。
给学子一个梦,让文字的力量把可爱的学子化成乖巧的羔羊,放牧在无边无际草原,尽情的自由的嚼草吮吸,快乐成长。
“柳影入水鱼上树,槐荫当道马登枝。”这诗意梦画,犹如抚琴听月,品茗枕流。
给学子编织一个梦,让他有憧憬、梦想。有梦的学生,将幸福快乐的色彩放进锦绣处。
毛泽东与蔡和森的老师杨昌济在课堂上谈到理想时曾说:“自闭桃源称太古,欲栽大木柱长天!”这正是我们心中的梦啊!
给学子一个梦,以追求新生、理想。学生有了梦,就有了翅膀可以自由飞翔。周恩来的启蒙老师高亦吾,为周恩来命字为“翔宇”,意为展开翅膀,翱翔天际鸿宇。
给学子一个梦,那是理想之风帆,乘风逐浪,以达彼岸。